Pemerikaaan TFU

Bun mau tanya, tfu itu ngaruh ya sama bbj? tadi periksa rutin di puskesmas, katanya 27 week tfu 17cm kurang, di suruh makan yang banyak lagi

3 Tanggapan

zaman dulu sebelum ada usg ya orang ukur bbj dari tfu bun, dan sampai sekarang masih diterapkan. tapi baik usg atau tfu sama2 perkiraan bbj bukan kepastian bbj jadi ya bisa jadi sedikit meleset. Kalau bunda kurang yakin bisa juga ukur perkiraan bbj lewat usg

biasanya kurang akurat bun, USG aja kalo mau tau bbj

kurangg akurat bun, lebih akurat di usg

11mo ago

tp klo diliat dr cara memeriksa nya yg mendekati akurat memang dr USG bun untuk skrg, karna klo dr USG kan dihitung dari lingkar kepala, lingkar perut, panjang janin jd lebih akurat drpd tinggi fundus. perut yg tebal jg mempengaruhi tinggi fundus bun ☺️👌🏻