Solusi tfu

Bun, hamil 33w tdi periksa di puskesmas, katanya tfu nya 25. Itu gimana yaa bund, jadi kepikiran

10 Tanggapan

aku dari hamil sebelumnya ga pernah periksa tfu bun. sekarang udah ga terlalu ngaruh kok tfu. tfu itu dulu jadi patokan karena usg masih jarang. kalau sekarang perkiraan bbj itu dari hasil usg. bunda pakai bpjs ga? kalau memang puskesmas (faskes 1) bunda nganggap tfu 25 itu beresiko, harusnya sih mereka kasih rujukan untuk usg biar lebih jelas bbj nya. atau kalau bunda ada budgetnya bisa ke klinik obgyn untuk usg.

4mo ago

Aku selalu usg bun. Cuma sebulan kemarin sampe sekarang belom sempet. Terus kemarin ikut senam hamil (acara puskesmas) disuruh cek di kehamilan tm3, yaa aku ngikut aja. Terus tadi di ukur tfu nya masih 25. Pas usg selalu normal” aja, cuma gara” sebulan lebih gak usg jadi worry

TFU itu menentukan berat badan janin Bun, dan saat ini BBJ bunda itu kurang, tp GK perlu khawatir Bun masih bisa dinaikin lagi krna msh ada waktu, makan aja makanan yg tinggi protein kaya telur minimal sehari 2telor bisa lebih Bun, susu, alpukat dan masih banyak lagi

gausah terlalu mikirin tfu bun, ga akurat jg. lbh baik patokan hasil usg

4mo ago

Iyaa bun. Cuma jadi kepikiran sama omonganya

Aku juga barusan periksa 35week 28 kok bun karna emang orangnya kecil

aku pas 32 tfu 28 bun.. pas usg 30w bbjnya 2096 gram

4mo ago

belum bun karena brub34 w skrg

sya d 30 week tfu 32 bund

aku malah 24 Bun td periksa

4mo ago

Di bawa tenang aja yaa bun. Yakin kalo dedek nya sehat. Coba di usg dulu aja bun, biar lebih akurat

Aku 33w 28 bund

aku 33w 28 bun

tfu apa si bund

4mo ago

tinggi fundus.. kalau periksa di bidan, tinggi perut gitu bun, di ukur perutnya sama bidan.