Bpjs kesehatan anak

Bun mau tanya tentang bpjs anak, klo usia 8bulan masih belum punya bpjs anak kira2 bakal ada denda apa ngga ya? #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

tidak denda, tapi bakal ada tagihan bun. kebijakannya skrg, bayi yg lahir sejak 2018 wajib punya bpjs. kalo terlambat buat bpjs, bakal ada tagihan sesuai dgn umur bayinya. misal ibu daftarkan kelas 3. biaya kelas 3, 35rb dikali usia bayi (8bulan). 35rbx8 = 280rb. ini pengalaman sy, bun. karna terlambat daftarkan anak bpjs pas anak udh usia 2 tahun. tagihan sy sampai 700rb.

1y ago

oalah, mungkin lgsg ke track sm pihak bpjs kali ya kl aku gunain bpjsnya utk lahiran. makanya pas pny ga bayar/denda??? apa udh jd otomatis tp free? krn aku lgsg confrmd ke kantor yg udh setahun ga kerja. tp kantor msh mau bayarin buat di stop pas aku selesai pake lahiran. akunya jg br pny bpjs lg (mandiri) pas anakku (umur 3 bulan) posisinya aktanya br jd gt bun. jd semuanya bener2 baru. cm heran aja. suatu keberuntungan ga kena denda apapun.🙏🏻 fyi jg, kantor aku sm suamiku tu sllu bermasalah kl soal bpjs kes. dr awal malah kita ga ngerasa bpjs krn kantor ga ngasih tau sblmnya cm blg pny asuransi yg nantinya bs di reimburs sdgkan posisi aku udh resign lama buangettt. jd kita ga merasa pny bpjs wkwkwk ga taunya pas mintol ke admin bpjs di klinik trnyata aku msh pny bpjs kelas 1 dibayarin perusahaan😓

BPJS anak dr RS ditulis "bayi nyonya ***".Kita dikasih waktu selama 3bln ntk ngurus akte,masuk kk ortu n buat BPJS baru dgn nama asli anak.Slma 3bln itu udah di hitung tagihan setiap bulannya.Soalny suami waktu ngurus bpjs anak prtama dikenakan biaya bulanana bpjs anak kelas 2.Krn ortu udah bayar,tinggal anak krn anak masih dlm pengurusan dokumen2nya. Apalg sampai usia 8bln lumayan itu tagihannya.

setau ku engga deh bun... kec, dr awal udh pny & pernah aktif trs ga dibayar2 br itu kena dendanya. tp kl blm pny sm sekali, kyknya sih engga yaaa. mungkin bunda bs konfirmasi lgsg ke pihak bpjsnya

engga Bun, kecuali udh punya BPJS tapi ga bayar"..

terima kasih jawabannya bunda² 😊