Seputar BPJS

Bun mau tanya , tadi pagi aku ke puskesmas niat nya mau minta rujukan untuk tindakan USG karna ini udh masuk trimester ke 3, sebelum dikasih rujukan aku di saranin nemuin bidan nya dulu, setelah diperiksa sama bidan katanya aku ga perlu di USG dan bidan puskesmas ga bisa kasih surat rujukan karna kehamilan ku normal dan baik2 aja. Emng iya ya Bun kalo mau ke RS harus ada indikasi kenapa2 dulu misalnya ada pendarahan atau darah nya tinggi ? Pdhal aku pengen bgt USG dulu gitu karna udh 3 bln kontrol BB aku ga naik2 masih di 48kg pdhal sblm hamil itu BB sampe 53kg, skrng kan ditambah bulan puasa gitu ya , aku puasa terus karna emng ga ada keluhan apa2 jd mau batalin puasa juga kaya ga enak gitu serasa berdosa, makanya aku mau USG dulu gitu untuk mastiin bayi dalam kandungan , kan kalo periksa sama bidan cuma Diraba2 bagian luar dan cek detak jantung aja..

17 Tanggapan

iya USG mandiri aja Bun, dari pada ribet ngurus surat rujukan. belum tentu di kasih, bearti baru pertama kali USG ya Bun, semangat ya