persalinan

Bun mau tanya sya punya bpjs dan faskesnya puskesmas, lebih enak lahiran di puskesmas atau bidan ya? Kalo puskesmas pasti gratis karna ada bpjs, dan kalo bidan biaya. Tp lahiran di puskesmas pelayannya gimana ya? Soalnya katanya kalo bpjs pasti beda pelayananya sma umum. Jgn bully ya bun.. Makasih ?

56 Tanggapan

Pengalaman sepupu saya lahiran dipuskesmas pelayanan nya bagus banget bun, bidan nya 1 perawatnya 3. ramah2 semua. Aku juga ada bpjs rencana lahiran di puskesmas. Selama periksa dipuskemas org nya baik2 kok. Bismillah aja...

4y ago

Siap bun kyanya dipuskesmas aja aku menghemat jga.. Hihi 😆

kalo punya bpjs lahiran di bidan tp yg udah kerjasama sama bpjs bun.. kalo keluarga aku ga pengen dipuskes abis katanya kurang bagus lah kurang ramah lah. pdhal puskesmas sekarang udah bagus kok pelayanan nya

Tergantung puskesmasnya sih bun... Tp emang iya sih dipuskesmas pelayanannya kurang memuaskan,puskesmas di daerah q bidannya aja judes(biarpun gag semua) jd males ke puskesmas tp apadaya bpjsnya di situ...

Saya lahiran anak ke2 bln depan pkek bpjs bun di faskes 1 ada bidannya trus saya kan g boleh lahiran normal harus SC jdi y sama faskes 1 nya dirujuk ke RS bun. Kontrol nya sama aja kayak umum g dibedakan kq,

4y ago

Alhamdulillah kalo g bedain gtu bun 😀

Saya lahiran di puskesmas bun, alhamdulillah tenaga medisnya pada baik"... Nyaman juga Kalo saya pribadi milih di puskesmas bun udah gratis, akta anak saya juga di bikinkan jd ga repot kesana kemari

Tetep ada tambahan biaya bun, krn ada beberapa yg ga ditanggung bpjs.. Pelayanannya pun sama bidan dg puskesmas, krn yg nolong pun sama sama bidan.. Hanya saja fasilitas lebih lengkap puskesmas..

Puskesmas... Kalau ada gawat kan bisa dirujuk tetep gratis pula di rs. Kalau puskesmas inti biasanya juga pelayanan baik kok bun. Tapi sy dulu lahiran milih di RS menghindari bidan n puskesmas😅

1y ago

kl ada spog langganan, cari tahu RSnya melayani bpjs tidak. kemudian mnt rekom spog utk melahirkan disana, biasanya gratis. pengalaman saya kmrn bgtu 🙏

saya punya temen (temen suami) bidan di puskes. dia lahiran gx mw di puskes, lbh milih di rumah sakit dikarenakan fasilitas di puskesnya (menurut ybs) kurang bersih/steril dan pelayanannya kurang.

Tergantung bunda siapin budget ny brp kalo mau low budget bs ke puskes tp kalo ada tabungan enak kebidan Krn lebih di perhatiin biasa ny Ya nama ny kan kt byr pasti di ksh kualitas yg bgs gitu bun

4y ago

Iya bunda sama2

Di bidan ada jg yg bisa bpjs kok bun, coba tnya2 dlu .. Yaa nama nya bayar sm gratis psti beda lah playanan nya, tp klo puskesmas di tmpat aq yg aq rasa playanan brobat bgus kok bund.

4y ago

Siap bun.. Makasih sarannya 🤗