PD sebelah kanan sakit

Bun, mau tanya, sya menyusui dan PD sebelah kanan saya koq sakit bgt yah, klo angkat satu tgn kanan keatas sakit, aku ngiranya krna dia ngembang jd di kompres air hangat, trs Sdh di pompa jg tp masih sakit, trs klo di pegang kaya ada keras2 gtu,, kira2 ada yg tau GK knp?

PD sebelah kanan sakit
20 Tanggapan

itu karna asi nya penuh bun . saya juga gitu waktu dlu anak saya sakit dia ga mau nen alhasil pd nya keras dan kaya penuh banget nih asi . akhirnya saya perah sendiri waktu itu alat pompa blm beli dan waktu di RS gaada air anget . trs lama² saya perah sedikit demi sedikit pd saya sdh ga keras lgi trs saya tetein ke anak alhamdulillah sdh berkurang . emng kalo pd terasa keras itu kalo ga segera di tangani dgn di perah atau pumping ke bdn jdi sakit semua meriang soalnya saya juga gituu pernah ngalamin sendiri ..

ada yg tersumbat berarti bund.. saya pernah sampe meriang bangun tidur juga sakit bangettt huhu.. pengalaman saya 5 hari tersumbat diminumi obat anti nyeri bund, alhamdulillaah langsung kempes benjolannya, tapi kalo mau bisa pake cara di kasih kompres air hangat sambil dipijat pelan-pelan dari benjolan ke arah put!ngnya, terus dipencet buat ngeluarin sumbatan nya, punyaku malah sumbatannya kayak asi dah menggumpal gitu.. mungkin anaknya daya ngenyotnya blm kuat jadi kesumbat..

Tersumbat bun. Perlekatan menyusuinya di perbaiki lagi. Oiya maaf mengoreksi bun, sebaiknya dibelakang dedenya diganjel guling biar arah wajah dan badan satu arah menghadap bunda dan perutnya menempel ke badan bunda. Soalnya menyusui seperti difoto selain membuat bayi kurang nyaman dan aliran asi menjadi kurang lancar. Koreksi juga kalau saya ada salah 🙏🏻 Selain di kompres hangat bisa sambil dipijat bun PD nya. Setelah di susui kalau masih terasa penuh, di pompa aja.

1y ago

contohnya kita jajal aja menelan dengan keadaan menoleh dibandingkan dengan menelan dengan keadaan kepala lurus dengan badan itu enakan mana

tersumbat bun itu, aku udh ngalamin dia kali pd kanan kiri 😅 yg kedua malah smpe 3 hari bengkak. aku udah pijat laktasi berjam2,aku perah pake tangan+pompa smpe sakit smua ttp ga ngefek. udh mau anget badan dihari ketiga aku non stop kompres pd pake air anget masuk dibotol kaca trus aku ulir2 gitu. pas adek nen botolnya ttp aku kempit diketiak. sembuhnya instan dipake nen mendadak langsung kempes. hisapan anak yang paling manjur ternyata huhu

biasanya ASI nya bunda tuh lg kenceng²nya tp frekuensi menyusui bunda kurang sering .. jadi ASI yg gak dikeluarin tuh nyumbat aliran ASI bru yg mau keluar, akhirnya bengkak. sering² disusukan aja, itu obat paling manjur.. kalo ngepump ASI usahakan sampe bener² kosong PDnya.. bisa dikompres utk meredakan nyeri dan bengkak. kalo sdh ngelakuin itu semua tp gak ada perubahan bsa cek ke dokter lgsg yaa, takutnya ada apa²

Aku kemarin juga gitu bund. PD sebelah kiri kyak ada benjolan di dalam. Sampe badan demam. Tips dari aku bund. 1. Bersihkah puting 2. Pijat PD dg baby oil 3. Kompres air hangat (langsung ngucur asinya) 4. Susuin terus ke bayinya 5. Bisa dibantu dg paracetamol buat meredakan sakitnya Semoga bermanfaat bunda

wah baru ngerasain kemarin bun demam 2 hari badan semua jadi sakit pundak tangan rasanya MasyaAllah 😁 .. dah kompres ,pijat pumping ,DBF sejam sekali masih belum reda tu bengkak akhirnya minum paracetamol yang ke 3x baru kempes 🤭

kek nya ada yg sumbat bun, aku jg gtu sebelah aja sakit nya. biasa kalo dah gtu , pijat laktasi trus area sakit di seringkan nyusu ke baby, juga sambil kompres air hangat. redasakit nya lumayan lama bun . yg gx sakit smbil di pompa .

asinya mampet mungkin bun.aku juga pernah gitu.dikompres air hangat bun.pake botol isi air panas/hangat kompresin di PD hbs tu pompa/susuin tp emang agk lama dia baru reda nyerinya.aku smpe 1 jam an kompres baru mendingan

kemarin aku gini, PD sebelah kanan sakit ±3hari, aku coba kompres sm pijat pelan2 pake minyak kelapa, trs stelahnya aku coba pompa lagi, emg msh dikit sakit si, tp ttp aku susuin. lama2 sembuh alhamdulillah