deteksi DS

bun mau tanya, sy udh 17w cara tau bayi nya normal atau ds gmn ya selain cek darah ? kalau cuma usg katanya gabisa

4 Tanggapan

bund. saya kemaren kontrol ke dokter usia 15w5d. saya tanya NT janin saya brp. kata dokter sudah telat hrsnya kemaren 14w. tp coba diliat sama dokternya katanya NT janin saya agak tebal namun sudah tdk akurat katanya. lalu dokter cek tulang hidung janin saya alhamdulillah terlihat bund tulang hidung nya. jd, klo mau bunda tanyakan saja tulang hidung janin bunda yah. lebih bagusnya sih tes ke dokter fetomaternal tp biayanya mahal bgt bund bisa 7jt lebih. kita doa sama sama yah bund. semoga anak kita lahir dengan sehat, sempurna tanpa kurang satu apa pun yah bund. aamiin

7mo ago

@herlina wah iyahhh? kenapa d rs2 lain mahal2 yah. @Bintang iyah, klo yg normal itu tulang hidung nya muncul (terlihat) klo kasus2 ds kan tulang hidung nya gak ada bund

sebenarnya USG 2D bisa bun di UK 11-14W akurat,, coba bunda cek hasil USG sebelumnya ada NT gak? nah itu pengecekan DS, NT yg diukur di leher belakang dedek, jika tdk lbh dr 2,5 aman dan ciri selanjutnya ada NB atau tulang hidung bun. kalau mau lebih detail fetomartenal, tp ini USG yg lumayan mahal rata" di 1jt

7mo ago

https://vt.tiktok.com/ZSNjeFKFL/

usg bisa bun tp harusny di TM 1 usia 11-13w diukur NT nya dan dicek NB nya. kalau TM 2 bisa cek organ2 nya ke dokter fetomaternal atau bisa juga tes NIPT untuk lebih akurat

Ada namanya pemeriksaan fethomaternal bun.. ini cek detail kondisi bayi.. bisa cek di gugel untuk informasi ini