Asi sedikit

Bun mau tanya , solusi asi biar banyak gimana ya? Udah 20 hari pasca melahirkan asi masih sedikit banget 😭

14 Tanggapan

dedenya nenen tiap 2/3 jam kan ya bun? banyaknya asi akan menyesuaikan dengan seberapa sering/banyak dia dikeluarkan bun.. kl selama ini rutin di nenenin ke bayi, InsyaAllah asi pasti cukup... liat kecukupan asi bayi dr pipis dan berat badannya.. jangan disamakan asi bunda dg asi ibu lain yg anaknya udah lbh besar, titik start nya aja beda, badannya juga beda.. inget2 lagi tujuan mengasihinya utk apa bun,, biar asi cukup utk bayinya kan ya? adapun makanan itu lbh utk ke gizi/kepadatan nutrisi asinya....

Saya biasa minum Jus pare+melon sejuring, usahakan cukup istirahat, asupan nutrisi&air tercukupi, tiap pagi anak berjemur ikut berjemur jg, jalan2 di sekeliling rumah atau lakukan kegiatan/hobby yg bunda sukai (curi2 waktu utk me time) , minta suami pijat laktasi (lihat di youtube), ganti suasana minimal pindah ruangan saat menyusui biar ga bosen, sama sugesti diri bahwa si dedek butuh banget dan ibunya bisa mengASIhi dengan lancar hingga 2 tahun. Semangat bundaa

aq juga gtu mom,,, krena mungkin aq kecapean, semua kerjaan rumah tangga aq kerjain makan kurang asi seret. smpe sakit2an, puting jg luka parah. dn akhirnya aq pake sufor bayi ku daripda kurang nutrisi. cuma 1,5bulan aq kasih asi. sedih rasanya. tp kondisi yg memaksa ku hrus memilih... wlaupn pke sufor, alhamdulillah rezeki buat beli sufor ada aja. alhamdulillah bayi ku sehat, dn engga rewel2 lg...

kok tau asinya sedikit?? kalo bunda tau asinya sedikit karna bayi sering nangis itu bukan karna asi ya Bun bisa aja kolik dsb.. banyakin makan sayur terutama daun katuk,tapi ada juga kok pil yang buat asi kalo gak salah namanya sari asi dia pilnya warna hijau baunya daun katuk

Di bawa happy bun, di tambah makan2an yg bisa memproduksi asi lebih banyak .. dbf perlu bgt kalo bunda nya di rumah kalo kerja rajin pumping, banyak minum air putih.. dan nikmatin segala moment nya bun... enjoy

nenenin 2jam sekali smpe PD benar2 kosong bun jika tdk bisa dipompa, makan makanan yg bisa menambah produksi asi (mis: katuk, kacang2an), dan mood bunda harus selalu happy, jgn terlalu banyak kekhawatiran 🥰

makan sayur daun kelor bun ,alhamdulillah deress ,sampe paydara sya kenceng sakit sking asi nya bnyak,pdhal udh di nenenin ke bayi jga..

masak daun katuk bund.. makan pare rebus. makan melon, kacang2an kayak kacang rebus atau kalo ga mau ribet beli mom uung. .

intinya jngn stres minum air putih yg banyak pengaruh suami plng penting Bun buat semangati dan mengertiin bunda

bunda nya harus happy,makan makanan yg sehat bergizi,sering sering di susuin ... semangat mengasihi 💕