suntik TT

Bun mau tanya. Selama hamil disuruh bidan suntik TT berapa kali? Sama cek lab. Kira" bayar brpa ya? Sharing" pengalaman ya bunda .makasih ☺☺☺

101 Tanggapan

Suntik TT tuh ada jaraknya bun. Klo TT 1 jaraknya 1 bulan dg TT2. Klo TT2 jaraknya 6 bln dgn TT 3. Klo TT3 jaralnya 1 thn dgn TT4 dst Jdi klo bunda sblm nikah blm suntik TT biasanya selama hamil bisa disuntik TT 2 apa 3 kali tergantung bunda suntiknya di usia kehamilan brp bln Klo aku suntik TT 2x selama hamil krna emng sblm nikah jg nggk suntik. Trs suntiknya pas UK 4 Bln sama UK 5 Bln. Aku suntik TT nya diposyandu. Kbetulan cuma byr 10 rb. Klo cek lab dipuskesmas. Klo cek Hepatitis b, sypilis, sama HIV itu gratis bun. Tpi klo sekalian cek HB sama goldar itu bayar. Klo aku waktu itu cuma tes hepatitis b, sypilis, HIV, sama HB cuma bayar 20. Tpi itu di puskes deket tempat tinggalku. Mungkin klo daerah lain bisa berbeda

5y ago

Kan lewat dari 1thn jadi di saranin sama bidan suntik ulang

Dua x bun. Suntik TT pertama pas 29 week di posyandu bekasi Gratis + Vit & kalsium untuk 30 hari Suntik TT kedua pas udah pulang ke tegal. Kandungan 33 week bulan Gratis tanpa di kasih Vit + kalsium Cek Lab di usia 32 week ke puskesmas bawa fto copy KK+KTP+BPJS KIS pendaftaran gratis, hanya saja pas cek darah bayar 15.000. Dapat Vit C, kalsium, penambah darah utk 10 hari Pengalamanku sih itu bun

Kalo aku suntik TT 2 kali bun karna pas mau nikah aku gak suntik TT . Pertama pas uk 3 bLan terakhir pas uk 6 bulan, kalo cek Lab aku disuruh bidan pas uk 3 bulan bun seminggu sesudah suntik TT pertama . KaLo di rs mahal harus pegang duit gede .. Kebetulan kalo saya disuruh ke puskesmas aj cuman habis 50 ribu, karna saya gak punya bpjs kalo punya bpjs di puskesmas gratis bun

Gk tau berapa x totalnya. Tapi pas ke puskesmas sempat suntik TT 2x (2 bulan berturut2) habis itu besoknya lahiran. Hehe.. Gak pernah cek lab. Pas janjian mau cek lab di bulan hpl ku ternyata qodarulloh alat2nya habis seperti cek darah tes hiv dan kawan kawannya. Gratis bund di puskesmas, katanya kalo bumil dan bayi itu masuk dlm posyandu program pemerintah.

Suntik TT pas hamil 1x krna aku udah suntik TT sblum nikah (skrg khmilan pertama). Kata bu bidan klo sblum nikah belum suntik TT brti pas hamil suntiknya 2x... klo periksa lab kbtulan aku dipuskesmas bayarnya total 30rb... itu jg krna KTP ku masih domisili sama dg puskesmas (satu kecamatan)... kata bidan klo beda domisili itu bayarnya normal tp kurang tahu brp

Saya suntik tt 1 kali usia 5/6 bulan 🤭🤭karna kemarin"entak kelupaan atau gak tau juga mau tt di mana ..ag cek" gitu (anc terpadu) gratis di puskesmas tapi gk tau klo sama obat gratis atau nggak kmarin saya nggak pke obat ..keadaan bpjs juga masih di rumah ortu dulu belum ganti ke alamat suami tapi ttep bisa di pake 😁😁😁

Jika sebelum nikah kemarin udah suntik TT 5 itu sudah menjaga imun ibu selama 25th. Jadi hamil dalam satu tahun di suntik TT lagi sama bidan itu gak di itung suntik ataupun dapat vaksin tambahan cuma dapet sakit di suntik doang. Waktu cek lab HB kemarin dapat arahan begitu dari petugas puskesmas.

Aku malah slm ke dokter gx pernah tu disuntik TT bun. Padahal usia kehamilan ku udah 5 bln bun 😢 Aku gx ngerti bun, baru tadi ibu ku tanya dan beliau marah2 krn blm suntik TT sama sekali. Rencana mau kebidan aja bun ahir bln ini. Gimana pendapat bunda2 dsni 😥 Bagi pengalamannya dong bun 🙏

4y ago

Gpp bun coba nnti akhir bulan ke bidan buat suntik TT..kmrn krn pandemi sya jg suntik TT pas 14w..sya sendiri selang seling dokter klo mau usg..bidan klo vitamin abis😊

Aku ga suntik TT bun.. Pas periksa k puskesmas dokternya nanya nikahnya kpn n pas tes kesehatan sblm nikah di vaksin TT ga, aku blg nikahnya 5bln yg lalu n divaksin. Trs kata dy yaudah gausah vaksin lg krn blm 1thn.. Skrg UK 10week n dsuruh cek lab, tp aku takut k RS krn isu covid19 😣

Suntik TT kalau saya blm Bun baru kunjungan bulan ini harusnya ,kalau cek lab di puskesmas habis 80 sama daftar ulang + dpt obat gratis cek lab saya tanya bidan kmrin tergantung hasil nya kalau misal hasilnya ada yg kurang bagus kemungkinan bisa disuruh cek ulang