Bagi pengalaman bund tentang Hb dan Suntik TT

Berapa kali bunda cek hb/lab selama hamil, dan apakah bunda suntik TT ?

6 Tanggapan

saya cek lab 1x di tiap trimester. saya suntik tt di UK 26W, sebenarnya spog tidak mewajibkan kalo lahiran di rs karena alatnya udah steril tapi untuk mencegah penularan tetanus ke bayi saat persalinan saya lakukan. kalo mau persalinan di pkm atau bidan wajib tt ditakutkan alatnya tidak steril

1y ago

saya belum lahiran bun

kata bidan di tempat aku priksa ya bund, kalo awal pas mau nikah udah suntik TT pas hamil tinggal 1X lg, tapi kalo belum 2X suntik, kalo cek lab biasanya di Tm1 sama Tm3 pas udah 36 week an menjelang lahir

kl saya gk suntik TT bun.. gak ada yg nyaranin juga.. skrg masuk 36w cek lab juga kemaren sekitar 33w di tm3 tm1 juga cek 1x

alhamdulillah aku lengkap suntik TT nya dan kartu kuning nya harus di simpan baik2

aku cek hb 2x tm 2 sama tm 3, suntik TT waktu hamil 2x 2bln berturut2

sy cek lab 1 x dan suntik TT 2x