Kepercayaan tentang ari ari

Bun, mau tanya.. Sebenernya ari ari itu wajib di kubur atau gak sih menurut pandangan islam? Aku sih belum lahiran, tp selalu debat sama suami. Dia bilang ari ari di buang pun ga masalah ga harus di kubur. Pas denger itu aku sedih banget, mungkin faktor hormon kali ya atau aku yang terlalu baper

11 Tanggapan

sunnah bun boleh di kubur boleh tidak... jadi tergantung bunda aja mau gimana,,, kalo waktu ibu aku tinggal dimedan disana ari" dibuang ke sungai😅 pas ke jakarta ari" dikubur jdi ibu aku ngikitin tiao daerah tpi kaya ritual / kepercayaannya mah enga di ikutin kalo dibuang ya buang aja, kalo di kubur ya dikubur aja

aku juga belum lahiran, cuma rencana aku ikutin tradisi keluarga aja kalo ari ari tuh dikubur trus dilampuin gitu 40 hari.. malah kalo di kampung ku ada yang dikasih garem,gula, katanya biar anaknya sedep lah trus dikasih pensil biar pinter 😅 kalo dibuang gitu aja gimana gitu ya 🥲

11mo ago

iya ya kak sedih rasanya. padahal kalo kata orang jawa mah itu kembaran anak ya. atau kakak nya si bayi. sedih aja kalo dibilang mau di buang gitu aja

di kubur bund baiknya soale wallahualam ya , emng kyk ngaruh gtu ke bayi, aku pernah dnger bbrpa crita dri mertua ada yg ari" di hujan"in gtu si bayi sering sakit"an akhirnya di pindah di tempat yg teduh klo di jawa di kubur di kasih lampu sma kembang 40hari

baiknya dikubur bun. saya jg cuma dibersihkan di RS terus ditaruh kendi gitu (sudah di sediakan sama RS nya) tinggal dikubur aja deh. gk perlu dikasih aneh" jg gk masalah. yg penting dikubur sih.

11mo ago

iya bun, makasih ya bun 🙏

tergantung bun tapi kebanyakan dikubur bun, tapi kata ortuku dulu saya sama kakak saya dibuang bun ( dilarung) tapi kalo sekarang sih baiknya dikubur bun,

kalo dalam islam, baiknya bagian tubuh dikubur bund. tp dikubur biasa aja gaperlu diperlakukan aneh2 atau ritual2

11mo ago

iya aku juga maunya di kubur dengan layak bun, karna itu kan bagian dari bayi juga

ya kalopun di buang jorok bu baunya kaya apa dong 🥲 ngubur ari2 ga sampe berjam2 suaminya ga mau bisa nyuruh orng

di kubur harus d rmh kita kah,trs blh ga kalau bkn suami yg kubur aku jg bingung,aku org kalimantan

kalau di kampung aku dikuburin bun, dikasi lampu biar terang🥰 hpl 22 agustus bismillah

cuci bersih dulu bun lalu kubur