kubur ari"

selepas aku lahiran " ka nanti bilangin suami kamu suruh beli gunting benang buat dikubur sama ari" syaratnya itu kalo mau kubur ari" "ka nanti beli juga pensi tulis pensil warna sama buku buat dikubur juga ari" kn sodara nya si bayi yg nemenin dia di dalem perut 9 bulan " jadi gtu bun pas suami ku mau kubur ari" mama mertua ku nyuruh beli benang jarum pensil warna gunting kecil buku sma aksara jawa sama arab... suka kesel sih karna di adat ku (sunda) gak seribet itu.... #petuahmertuaTAP

6 Tanggapan

Beda daerah beda kbiasaan y bun, tpi ko' klo aku amati g' msuk akal y bun sama ditmpat ku tpi lain lgi...😆

4y ago

Yg ditulis adat jawa. Jangan lhat masuk akalnya.. Hdup di jawa ya pakek adat jawa. Hdup di sunda y pakek adat sunda.

Saya juga sempat anak pertama begitu. Pake cermin sisir.. 😀alhamdulillah sekarang gak lagi

5y ago

nurut aja bun itung" menghormati aja hehe

Gak ribet kog sebenarnya.. Adat itu istimewa..

Iya lah beda suku bund. Turutin aja

5y ago

iya bun nurut aja udah hehe

Sama