Paska kuretase 4juli

Bun mau tanya, saya tgl 4juli 2022 kuret yg k 3x nya trs bln Agustus saya sm sekali tidak datang (tidak pernah HB) tp tgl 2 September saya haid dan sampe tgl 20 sept haid saya blm berhenti lagi adakah yg tw apa ini masih normal apa saya harus ke dokter kandungan... Tp sblmnya saya tidak pernah seperti ini

14 Tanggapan

akk pernah 3x keguguran 1 kali kuret yg 2 & 3 akk minumin jamu bund biar gumpalanya jatuh sendiri yg kedua akk keguguran April dan haidnya September karna akk sadar 4 bulan. belum bersih pada saat akk minumin jamu lagi keluar gumpalan kayak darah gitu setelah itu dapat 3 hari bersih dan bulan besoknya haid yg ke3 keguguran bulan 12 itu keluar semua akk minumin pil peluruh sama jamu jaringan sama gumpalan darah keluar selama 4 hari klw g salah setelah itu berhwnti sendiri dan bulan depannya haid Samapi tw KL akk hamil Alhamdulillah akk sekrng udah mw 6 bulan kenapa minum jamu saat yg 2& 3 karna suami takut rahimku tipis Bun maknya di sarankan sama saudra juga minum jamu dan pil peluru

2y ago

boleh bagi wa kk mau sharing

periksa ya bun karna saya jga habis kuret tgl 7 juli dan baru haid tgl 22 agustus itupun sakitnya minta ampun sampai pgn nangis aja krna pas habis kuret aja nyeri biasa, kok pas haid bner" sakit pool dan darahnya banyak bgt smpai harus pake lifree pad krna saking banyaknya dan itu semingguan

sebaiknya ke dokter kandungan aja bund takutnya bunda jadi kekurangan darah karna haid nya lama,aku habis kuret 6agustus tgl 2sept haid terus tgl 23sept haid lagi tapi Alhamdulillah masih normal kalau kata dokter padahal biasanya siklus nya 28hari.

boleh tw gak mb jamu pil pelurunya trs apa bisa ya saya minum itu sedangkan saya kuret 4 Juli kmrn, Agustus tidak haid September haid dr tgl 2 haid sempet berenti tgl 9,11,21,22,29 &30 pas tgl 1 oktober sampe tgl 6 saya haid lagi..

2y ago

ke dokter ajj Bun,biar d cek kondisi rahim nya,jgn sembarangan minum obat/jamu,takut nya malah pendarahan,nanti d resepkan dokter,qlo udh bersih rahim nya tinggal minum kunyit asam aja,buat mempercepat pnyembuhan

Haid 2 sampai 20 sept tidak normal sih bun. Kalaupun darah nifas haid seharusnya keluarnya di bulan Juli sehingga di Sept sudah normal haidnya. Diperiksa ke dokter kandungannya ya bun, memastikan tidak ada infeksi

aku waktu setelah dikuret malah 3 bulan bun kluar darah karna didalam rahim luka nya blm sembuh karna bekas kuret didalem rahim katanya lembab jdi masa pemulihan/penyembuhan bekas kuret lama bun

berarti itu darah istihadhah bund, tp memang bund saya juga pernah mengalamin keguguran dan dikuret setelah itu haid saya gapernah terturr coba deh bund konsul langsung kedokter

Bun menstruasi yg sudah lebih dr 12 hari wajib periksa ke obgyn karena hari ke 13 itu telahbmasuk kategori pendarahan walau yg keluar sedikit. Jd sudah abnormal

di periksakan langsung ke dokter bun, takut pengaruh dari kuret 3x itu. soalnya haid lebih dari 7hari, gak wajar bun. semoga gak kenapa2 dan cepet pulih yaa bun

mau periksa tp dokter saya lg keluar kota, skr haid saya berenti cm kl saya kecapean haidnya keluar lg