Tidak minum Vitamin

Bun mau tanya saya sudah hamil 16w. Tapi minum vitamin pas awal aja 3x. Sekarang udah ngga pernah lagi. Saya cuma minim susu hamil,jus alpukat,semangka,pisang,kismis selang seling tiap harinya. tapi untuk susu setiap hari minum.kira kira boleh ngga ya kalo gk minum vitamin?soalnya kalo minum vitamin malah tambah mual.kalo gk minum gk mual sama sekali..#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

62 Tanggapan

emm ngga tau ya bunn.. tapi kalo aku takut bgt sih ga minum vitamin. kelupaan sehari aja ngerasa bersalah bgt dan kepikiran sambil istighfar terus doa semoga baby ga knapa2. soalnya kita jg ga bisa ngejamin walau ngerasa makanan kita udah bergizi tp itu bisa ngasih nutrisi seimbang ga ke baby. makanya se mual apapun aku paksa makan. ibaratin aja bikin roti deh bun kalo dari awal kurang bahan atau salah step kan pasti rotinya jg ga enak entah bantet kah atau apa. coba kalo anaknya yg kaya gt, cm sesepele ga minum vitamin tp nauzubillah bikin bayi jd kurang apa kan kita jg yg nyesel seumur hidup apalagi kelainan grgr saat pertumbuhan janin itu sifatnya irreversibel alias jd permanen dan gabisa diperbaiki sama sekali. jd drpd nyesel dikemudian hari. kasian anaknya juga kalo harus nanggung cacat grgr mamanya egois gamau minum vitamin cm alasan mual. bisa dicari solusi kok bun untuk mualnya entah dengan bangun mindset kalo vitamin itu enak, atau minumnya malem pas mau tidur, atau minumnya pake pisang atau gimana terserah bunda aja

Kalau bisa minum vitamin sebagai tambahan nutrisi buat janin, kenapa ga diminum? Sekalipun mual, bisa saja pas kontrol sebelumnya minta ganti vitamin atau minta obat anti mual, mungkin juga bisa diakali minumnya agar ga kerasa mual banget. Okelah kita atur pola makan kita biar nutrisinya banyak, tapi seberapa yakin sih kalau itu bener2 cukup buat kita dan janin kalau kita bukan ahli gizi profesional. Susu hamil malah yg sebenernya ga wajib, mungkin ada tambahan asam folat atau kalsium, tapi itu ga sebanyak dan selengkap vitamin. Nutrisi itu ga cuma buat janin loh, kita juga masih butuh nutrisi. Janin bisa nyerap cadangan nutrisi dr tubuh kita, tapi kalau nutrisi buat ibunya kurang, kasihan juga buat tubuhnya. Selalu konsultasikan ke dokter kalau bunda ga bisa masuk vitamin atau mual muntah. Dokter ga akan sesaklek itu ngasih vitamin merk itu aja. Kita hamil tuh juga harus berpikir, ngasih yang terbaik buat janin dan juga tubuh kita.

minum vitaminnya barengan sama makanan aja bun, gk akan berasa. makan pisang, kunyah sampe lembut, masuk obat, langsung telan. atau kalo gk cocok sama vitaminnya bisa minta ganti jenisnya ke dokter. saya jg gitu bun, apalagi saya gk bisa nelen obat dari kecil, obat apa aja harus ditumbuk, kalo batnya bau atau pahit kerasa banget buuun 😅 justru vitamin itu yg penting, malah lbh penting drpd susu hamil, susu hamil bisa diganti UHT. kehamilan orang2 gk sama bun, mungkin ada yg aman2 aja, tapi ada jg yg pengaruh ke bayinya, entah itu otaknya, tulang bahkan ke darahnya. kalo ngandelin dr makanan, zat2 yg ada di makanan yg nyampe ke bayi paling cuma beberapa % aja bun, kan sudah diserap. apalagi kalo makan makanan bergizinya cuma sebagai selingan^^. ayo bun SEMANGAT!!!

Awalnya pas baru hamil di TM1 keuangan suami masib oke tuh buat bolak balik bidan yg bayar sndri dan vitamin cari yg bagus buat perkembangan janin soalnya makanku msh jelek seadanya kalo lg masak aja, nah masuk di TM2-3 suamiku pemasukannya turun drastis jdnya aku coba manfaatin bpjs buat cek rutin tiap bln ke puskesmas, dan dari situ smpe lahiran aku cm konsumsi vitamin dari puskesmas. Alhamdulillah anakku lahir sehat selamat, makin hari perkembangannya mkin baik. Walaupun males mual aku paksain minum vitamin krna lbh baik vitamin yg bentuknya tablet diminum lngsng ilang daripada susu krna efek mualnya lebih lebih. Asam folat diperluin bgt buat janin dan ibunya, pas TM3 kakiku bengkak, kata dokternya pas mau hamil ga minum asam folat jd ngalamin bengkak di area kaki.

4y ago

sama kalo gitu bun.. trimaksih sheringnya bunda, sehat selalu bunda dan dek bayinya😍

Hallo bunda 🥰 Maaf numpang nimbrung.. Buat bumil yg mau dapet susu hamil gratis.. Boleh dibaca ya 😁 GIVEAWAY produk Lactamil Pregnasis GRATIS!! Asupan gizi Mama hamil merupakan faktor penting, baik untuk pemenuhan nutrisi Mama maupun si Kecil di dalam kandungan. Penuhi nutrisi Mama dengan Lactamil, dilengkapi formula ACTIDuoBio+ berikan nutrisi Makro (sumber protein, karbohidrat, lemak) & Mikro (13 Vitamin & 6 Mineral) serta dual benefit untuk dukung perkembangan Mama dan si Kecil. Dapatkan produknya secara GRATIS pada link berikut http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina Periode program berlangsung sampai akhir Desember 2020. PASTI DAPAT ya bun.. Tidak dipungut biaya apapun. Free ongkir yah. Proses pengiriman 2-4 minggu.. Maaci bunda 😙

Vitamin jauh lebih penting drpd sumil atau buah²an . Sumil atau buah²an cuma penambah aja , kalo vitamin itu pokoknya. Apalagi asam folat. 1000hari pertama kehidupan janin/bayi butuh asam folat , apalagi hamil penting banget asam folat, kalsium untuk penunjang perkembangan dan pertumbuhan organ janin . Saya rasa semua orang kalo hamil mual, makanya di kasih Asam folat, TTD dan vit B6 , nah VIT B6 itu anti mualnya. Saya juga pas hamil mabok sampe usia kandungan 5bulanan. Saya tiap minum vitamin muntah²,ya tetep saya minum lagi. Pokoknya paksain demi anak. Keluar, ya minum lagi. Terus sampe ke telen . Bunda baca² deh penyebab bibir sumbing, anencepali , dll.

4y ago

minum aja bun biar dd utunny sehat Cerdas.... saya aja yang minum vitamin pendarahan bun makanya disuruh minum obat penguat kandungan... sehat selalu bun

susu hamil sbg pelengkap aja bun. tp kalau vitamin WAJIB. terutama asam folat,kalsium, DHA krn proses pembentukan kualitas bayi di tentukan sejak kehamilan awal. coba ganti merk vitaminnya bun. cari vitamin all in one seperti merk Blackmores atau folamil genio. itupun kandungan kalsiumnya masih terbilang rendah utk bumil. kalau bs tambah minum kalsium laktat 2x shari (klo rekomendasi merk Licokalk krn pilnya lbh kecil d banding kalk lainnya) dan utk mengurangi mualnya coba makan camilan dl sblm minum vitamin atau diminum sama air dingin biar mengurangi perasaan mualnya. yuk bun di mind set "aku harus minum vitamin,vitamin ga bikin mual" 😊

gapapa kali banyak kok yg di kasi vitamin mahal anaknya malah jd dungu/idiot, di periksain ke rs mewah juga gak menjamin. skrg gini kalo emg banyak yg cacat pas lahir karna gak minum vitamin apa kabar dengan anak anak org yg gak mampu/hamil yg gada bapaknya? kalo emg mau dikasi sehat di kasi pinter itu uda kuasa Tuhan🤗 susu buah dll juga banyak kok vitaminnya dan buah2an seperti alpukat pisang juga mengandung asam folat kan di jelaskan kita harus mengkonsumsi asam folat, asam folat gak berasal dari vitamin doang kok.

4y ago

itu ngomong nya segala dungu idiot apa gak mikir dulu mak. semua orang tua pengen anak nya sehat normal tanpa kurang 1 apapun. jangan sembarangan

Vitamin penting sih, karena kita gatau seberapa banyak yg di butuhin tubuh terutama janin. Apakah cukup hanya dengan makanan saja atau tidak. Karena vitamin di makanan itu bisa tergerus dari proses masak dan pencernaan. Kata dokter saya sih vitamin hamil cuma itu² aja folat, zat besi, kalsium dan ga boleh di tinggal. Vitamin juga banyak merk kok, kalo misal mual muntah minum vitamin yg sekarang mungkin engga kalo vitaminnya di ganti merk lain. Coba konsul ke bidan/dokternya.

gapapa bun kalo gak ada keluhan apa apa dan dinyatakan hamil sehat sama dokter, adik ipar kakak saya dari hamil pertama sampe ini hamil kedua yg usia kehamilannya sama dengan saya gak pernah minum susu dan gak pernah minum vitamin sama sekali, dikasih vitamin sama bidan puskesmas gak diminum krn bikin mual, alhamdulillah pas usg sehat dan normal anaknya. tapi kalo saya tetap minum vitamin dari dokter atau bidan bun walaupun terkadang gak rutin, susu juga kadang2 aja