Mau tanya tentang kehamilan

Bun mau tanya,saya masih bingung, Saya kan hubungan sama pasangan baru 2Minggu,di akhir" mau datang bulan,pas 2 Minggu saya telat trs saya tes pack hasilnya positif trs di tes pack sekali lagi positif juga,nah apa bner itu saya hamil ?? Saya mau cek ke dokter masih takut #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Mau tanya tentang kehamilan
33 Tanggapan

yg aku heran... kenapa gitu periksa ke dokter takut... justru kalo psangan baru nikah, ini yg paling ditunggu2, dan harusnya mah lebih exited buat cek ke dokter atau bidan... kalo aku nih dulu, meskipun takut kecewa sama hasil nya tapi aku ttp semangat buat cek ke bidan/dokter... karna tau lebih awal itu lebih baik dan lebih lega... ga perlu takut, kalo udh nikah mah cek tinggal cek aja, masalah hasil kaya apa yg penting tau dulu... kecuali klo belum menikah, mungkin rasa takutnya beda... 🤭

bunda pengantin baru ya? jgn takut bun... meskipun bunda baru HB 2 minggu...itu nanti kehamilan bunda hitungannya 1bln... kalau ditempat saya bilangnya nerus hamil bukan hamil diluar nikah... mmg hitungannya dr HPHT bukan dr kapan pembuahannya... krn sahabat ku juga gtu... takut dibilang kluarga hamil diluar nikah 😁tapi setelah dokter jelaskan ke suaminya baru deh dia lega...

kenapa takut bun, periksa aja supaya tau perkembangan janin bunda udah berapa minggu. kalo di usg mungkin masih keliatan kantungnya aja itu bun, karena masih beberapa minggu..jangan takut periksa bun demi kesehatan bunda dan calon debaynya,, selamat ya bunda😊🥰

kalau masi takut periksa gpp juga sih. tapi tetep di hati2. krn garis 2 emg hamil. di usia 5 mggu an pun yg kliatan masi brupa kantung mam. ketika di usg. dihitung dari hari pertama haid terakhir.. tapi misal periksa ya ndak papa juga. selamat ya. jangan takut.

dibungkus tespekan ada keterangan bun kalo garis 2 itu positif . kenapa harus takut , patutnya bunda seneng dong karna Allah Swt sudah ngasih kepercayaan nya sama bunda , langsung cek aja ke bidan atau doktwr terdekat ya bun ,.

takut itu kalo hamil sama suami orang bund 🤣. saya juga sama seperti bunda baru nikah itungan Minggu pas tanggalnya telat terus coba cek TP positif langsung lanjut cek USG ke dokter jgn takut Bun paksu suruh antar kalo masih takut pake senter ya 🤣😁

Baru nikah 2 minggu maksudnya bun? Jangan takut ya, karena usia kandungan dihitung dari hari pertama bunda haid, bukan dri kapan bunda hubungan sama pasangan. Jdi kemungkinan nnti usia kandungan bunda 1 bulan meskipun baru nikah 2 minggu.

sama kyk aku bun langsung dikasih momongan tapi aku pas nikah lagi haid jdi pas hbis haid hb sm suami bulan depannya udh ga haid pas di tp garis 2 alhamdullilah Allah kasih momongan cepet 😁

Bun mau tanya anak saya umur 1 Minggu laki2 tp pipis nya keluar bercak gini kira2 knp ya anak saya susah Nenen dan g nangis tp suhu badan normal dan aktif gerak

3y ago

dehidrasi bunda, saya sendiri dewasa klo dehidrasi ya pipisnya darah, sakit pula.. kasian adeknya masih kecil.. kasih asi rutin yaa.. jngn smpe telat

positif ... jangan takut dikatain hamil duluan dll ama tetangga, yg penting di jaga kandungannya segera ke bidan biar dapat vitamin sama buku kia

3y ago

hmm iya Bun,saya juga masih kaya serasa mimpi lagi hamil,Minggu depan 1 bulan nya janin aku,semoga Bunda juga ketularan ya bulan depan kecipratan dapat tes yg positif amin 🤲