Gatel gatel

Bun mau tanya saya lagi hamil 17 minggu tapi perut saya kaya gini, awalnya si gatel kira kira bawaan bayi apa kenapa ya bun

Gatel gatel
27 Tanggapan

sama persis kaya aku tapi aku dikaki bun, gatel banget sampe kaya bernanah, akhirnya ke dokter spesialis kulit, pas ditanya aku ada gigi berlubang atau engga, aku bilang ada, jadi kalo aku bintik2 merah nya timbul karna ada gigi berlubang jadi langsung diresepin salep racikan Alhamdulillah baru satu hari di oles Walaupun belum hilang tapi udah ga gatel dan perih seperti sebelumnya. baiknya bunda lgsg ke dokter, untuk lebih jelasnya karena apa, awalnya aku kira juga bawaan hamil.

kya herpes tp msh ringan itu herpesnya..kmren sy kena herpes lumayan parah dan udh berair,skrg udh sembuh eh ninggalin bekas kaya bekas borok2 an.. sembuh sampe total 3 minggu .. jgn kena air sih kalo bisa..dlu sy pas herpes masih ttp mandi mknya berair langsung trs jg posisi herpesnya dkt leher sekitar kepala,menyebabkn sakit kepala dan migren

sy jg dibawah pd..rasanya perih panas.. klo sy sepertinya bukan herpes soalnya tdk berair,tp bintik² merah mungkin krn berkeringat jd lembab. beberapaka kali sy seperti itu sy kasih salep biang kringat punya anak sy yg dari dokter "kloderma" biasanya ilang/sembuh kering 2/3 hari

saya pernah ngalamin kayak gitu bun, dari awal trimester 3 sampe bayi umur 2 bulan. bahkan lebih parah dari itu bun, digimana2in juga gak mempan, memang bawaan bayinya sih kata dokter, ntar juga ilang sendiri bun gatelnya.

itu herpes zooster cepet" ke bidan biar dikasih obat sama salep. kalo dibiarin bisa makin lebar. aku baru aja sembuh kemaren ada di leher sama payudara. kata bidan bisa bahaya untuk janin makanya harus cepet di obati...

itu herpes bun, aku juga ngalamin malahan banyak banget sampe ke muka+dada. di balur handbody sama bedak bayi biar air yg netesnya ga kemana*. itu gatel ya bun apalagi kalau kena air 😁

aku kemarin gt jga bunda cuma ku tahan aja biar gak kegaruk soalnya sekali garuk ketagihan sampai lecet,lama lama dibiarin hilang cuma kasih minyak telon aja gak ada bekas nya

itu herpes bun,adik ku kemarin kaya gitu di tangan jgn di garuk jgn sampe bitu malah makin banyak nanti pake salep ada di apotek bun 17k kemarin adik saya belii.

iya bun makasih ya infonya😊 gabisa bales satu satu hehe aku udah pake salep alhamdulilah udah kecil kecil hehe walaupun masih gatel banget tapi gpp😄

3y ago

bunda riska sama kaya saya itu tapi saya di paha. mmg di kasi salep bisa kecil tapi itu selama imun tubuh blm bisa sembuh bu dan akan terus merambat. kmrn saya di kasi antibiotik baru bisa bener2 kering trus berkurang gatelnya trus sembuh itu lepuhan kecil2

wktu kmrn hmil ank ke2 ngalamin di dada,,tpi krna blm pernah kyk gitu sblm2nya jdi gk tau klo itu herpes rasanya,gatel,panas,perih,pke chlortlamfecort sembuh