Produk harian yang biasa dipakai sebelum hamil aman kan dipakai saat hamil ?

Bun mau tanya , saya hamil anak pertama di trismester pertama , apakah bunda2 semua selama hamil menghindari memakai body lotion , deodorant , dan cream wajah ? #jangandibully

8 Tanggapan

iya bun, soalnya bbrp kosmetik sy mengandung paraben 😣 buang semua, pasti expired kan.. lagian WFH juga, zoom meeting bs pake filter wkwkwk. alhasil selama hamil gak dandan sama sekali. cuma pake bio oil buat MENCEGAH strecthmark. untuk menjaga kelembaban kulit, sy pake minyak zaitun. untuk deodorant, sy gak cocok euy, jadinya pake bedak MBK sejak gadis sampe skrg. dipake kalo pergi kontrol dokter aja.

3y ago

kl mau pake merk yg mama choice bun.. katanya sih aman.. tp kl gak keluar rumah rasanya males dandan2.. suami pulang posisi udah mandi, jd percuma bersolek. dia gak minta juga 🤣

kalau deodorant saya tidak pakai bund, soalnya seblum hamil juga saya jarng pakai,kalau body lotion saya selalu pakai bund, dan kalau cream wajh d pakainya kalau mau jaln keluar aj kalau ada acra. tapi untk kehamiln yg sekrang sya tdak ska ber make up.

saya hanya pakai deodoran, body lotion/pelembab khusus ibu hamil. pakai makeup jarang karna skrg pandemi sangat jarang keluar. ke dokter juga hanya pakai bedak tabur karna pakai masker ga kelihatan dandan atau tidak. semoga membantu ya 😊💕

3y ago

sama2 mama

Iya bun, klo sy langsung ganti semua jadi produk khusus bumil busui. Sy malas cek komposisi bahannya, jadi lebih baik beli lagi, karna produk yg beredar dipasaran rata” mengandung paraben.

tergantung produknya apa Bun.. coba dibaca lagi ada zat2 berbahaya yg tidak boleh dipakai oleh bumil. terutama utk krim wajah, minimal pakai sunscreen aja Bun klo keluar rumah..

semenjak saya tau hamil 5w. saya stop semuanya. cuma pake cucimuka ponds aja. pengganti handbodynya minyak zaitun.syudah

kalau saya browsing dulu bun ttg produk yg saya pakai aman gak buat di pakai sama bumil baru berani pakai

aku bener2 gapake apa apa. soalnya bawaan juga kali males hehe

3y ago

Hehe ,, baik bund 😉