Tanya Hb Setelah nifas 40 hari

Bun mau tanya saya habis Sc sudah nifas 40 hari, kira2 klo suami minta HB apakah aman ya

10 Tanggapan

Kalau masa nifas sudah beres, kapanpun boleh kok bun. Tapi saran saya: 1.) Minta pemakluman suami kalau pas HB nggak langsung berhasil 2.) Kalau bunda dan suami berencana untuk menunda punya momongan lagi sementara bunda belum KB, tanya dulu suaminya mau nggak HB pakai kondom. Jangan bilang kondom ga enak/ tebel, sekarang banyak kok yang tipis dan ga berasa pake kondom

saya juga beres nifas pasca secar pas Hb Alhamdulillah aman. tergantung kondisi masing2 juga Bun . perhatikan fisik, kondisi, kesehatan dan jahitan ya Bun. kalo saya, lahiran di rumah mamah, semua kerjaan di cover mamah dan adek, aku hanya momong anak aja, jadi pemulihan aku cepet, jadi pas HB juga kondisi vit.

kalo saya setelah SC baru berani HB lagi setelah 3 bulan, soalnya masih belum berani kerasa clekat clekit , tapi tergantung kondisi masing-masing sih Bun,.kalo belum kuat jangan terlalu memaksakan.

2y ago

wah bunda nya sma kek saya, saya stelah sc juga baru 3 blnan berani hb itu pun miss v ngilu bngt sma perih mungkin bekas pemeriksaan dalem dlu dan bekas selang untuk buang air masih berasa :(

jika nifas sdh bersih aman sih bun(krn kadang ada yg lbh dr 40 hari) yg penting komunikasi dgn pasangan krn kondisi bunda baru pemulihan pasca melahirkan caesar

klo sya pribadi Bun, abis secar udah 2 balon jga belum hb. masih parno ajh , cape dkit ajh masih nyeri ,syukur suami mengerti ,

Jika sudah bersih nifas, Bunda sudah siap, luka bekas SC sudah bagus, insya Allah aman.

3bulan baru berani hb bun itupun pake kondom krna blm kb 😅

aman bun, cuman bundany sudah siap atau belum..

klu sy 2bln pasca sc baru berani

gak ngilu emang?