Diet saat hamil

Bun, mau tanya.. Saya ceritanya mau diet krn perut buncit banget. Tapi posisi saya hamil udah 15 week. Gimana ya? Sebelum hamil memang sudah mau diet krn perut buncit banget tapi ternyata saya positif jadi maju mundur dietnya. Cuma ngurangin perut buncit aja abisnya suka begah banget.#seriusnanya Sebagai info tambahan, saya cuma khawatir janin kurang ruang karena lemak efek perut buncit sebelum hamil dan nutrisi kurang karena sekarang makan sedikit aja udah kenyang sampe mual saking begahnya Bukan karena gamau keliatan kalau lagi hamil. Sudah dijelaskan kalau saya memang sudah niat diet sebelum hamil tapi qadarullah saya hamil tanpa promil.

67 Tanggapan

Lagi hamil itu ga boleh diet. Tapi bukan berarti harus makan bnyak. Klo perubahan badannya gmau drastis bnyak. Makannya aja jngn asal makan. Bayi di tm1 itu ukurannya masih kecil cuman butuh 300 kalori. Jadi klo gmau gendut bnget. Cukup makan dengan kalori harian bunda di tambah 350 kalori untuk baby. Insyaa allah badan ttp ideal dan baby sehat. Justru kata2 harus dua porsi makan ketika hamil itu salah. Bayi kan mssih kcil banget gk butuh kalori bnyak. Rata2 kalori orang dewasa itu 1300-1600 sehari. Tinggal tambah untuk baby nya ttuh 300 kalori. Ttp bisa makan 3x sehari. Di tm2 naekin lagi jadi 400 kalori untuk dedenya. Coba bunda pelajari tentang asupan kalori harian tubuh kita. Dan inget maknnya jngn ngasal harus yg berkualitas, porsi protein sayur dan karbo. Jngn yg berminyak2 kaya yg digoreng2.

hmm atur pola makan aja sih bun.. kaya nya kalau pake kata "diet" itu terlalu ekstrem bun utk ibu hamil... kalau mmg merasa cpt kenyang pdahal makan sedikit jd coba di atur yg dimakan yg bener2 sehat. gausah makan gorengan2 . makan sayur yg banyak ,banyakin buah sama protein dicukupin. utk karbo nya nasi nya dikurangin gpp. diganti sama ubi atau jagung atau kentang itu jg bagus buat baby. minum vitamin. kalau ngemil yg sehat2 kaya roasting almond dll. dan jgn sampe kelaparan cuman gegara takut buncit. gtu sih bun kalau menurut sayaa... jangan sampe yaa bun diet pake obat2 an, mengurangi porsi makan, olahraga ekstrem, dll yang sangat tdk dianjurkan....

waduh bun kasian dedeknya, klo masih sendiri kan hanya kita aja tersiksa sendiri. klo sudah ada dedek bayi dalam kandungan tdk boleh egois bun 😊 masalah penampilan mah urusan kesekian, dan masalah bayi jd kurang ruang karena mamanya buncit saya rasa ga gtu deh bun 😅 klopun berat badan kita berlebih biasanya dokter kandungan nanti akan menyarankan, tp bukan "diet" bun paling kaya ganti makanan ke yg lebih sehat, dan kurangi yg manis2 😊 mau buncit atau langsing kodratnya semua wanita itu cantik kok bun

masa hamil muda diet siih bund 😗 kalo begah emg bawaan hamil ko bund, bukan dr buncit juga deh kyanya.. banyak baca2 artikel di app sini banyak, di gejala kehamilan tiap minggu juga dikasih tau kemungkinan bakal ngerasain apa, dan itu wajar selama hamil.. kalo hamil disuruh diet, mungkin nanti trimester akhir atas saran dokter itupun kalo ada indikasi bbj besar, bukan buat ngecilin perut buncit 😗 dietnya pending aja nnti kalo udh lahiran dan anak lulus ASI 2thn 😅

4y ago

takut dedeknya kurang nutrisi tp masih mau diet piye toh bun 😢 begah itu bukan karena buncit, ya emg fasenya begitu sebagian org hamil muda begitu

kalo cuma makan makanan yg sehat insya Allah bakal jd gemuk yg sehat krna mau gak mau klo hamil ya kita jd gendut, perut buncit, begah pula jgn egois cm mikirin penampilan kita sendiri siapkan mental jd ibu karna nanti bakal banyak banget perubahan yg kita alami yg penting sehat ibu dan debay nya aja alhamdulillah banget diet saat hamil sangat beresiko, kita nya cantik tp debay nya kurang gizi mau bun?

saya juga kmrin gitu Bun. karna dri sebelum nikah udh buncit perutnya. saya rencana in diet pas abis nikah. udh beli Whey protein dan udh siap2in tutorial olahraganya. tapi Allah Alhamdulillah kasih rejeki Bun. saya hamil. akhirnya Whey protein ku buang ganti susu hamil. skrng badan makin besar. tpi gpp buat anak kan kasih yg terbaik dlu. nanti setelah anak lahir rencananya baru maylu diet lagi. insyaallah

4y ago

nah ini maksud saya, bukannya diet karna ga bersyukur hamil, saya busui sebelumnya dan emg buncit perutnya tapi qadarullah sebulan kemudian positif. saya malah kayak khawatir anaknya kurang ruang karena efek buncit sebelumnya.

Kalo aku sendiri tuh malah seneng banget lihat perut buncit.. kalo engak buncit aku makan terus tuh sampai kelihatan buncit. Makan sayur buah . Engak pernah telat... Dan aku seneng banget saat bb naik + perut buncit lihat kaca bahagia banget ❤.. engak pernah kepikiran untuk diet. Yg aku pikirin debay sehat +nutrisi tercukupi . Masalah diet gampang lah itu.. yg penting debay dulu

Hashtagnya jangan dibully, tapi pertanyaanmu itu lho minta dibully. Di mana2 orang hamil yg dipikirin itu gimana nutrisinya buat baby nya biar perkembangannya bagus, nahh situ malah masih bisa nya mikir buat diet gk mau perut buncit. Boro2 mikir diet makin gede kehamilan gak bisa yg namanya nahan laper 😏😏 jadi emak emak jgn egois buat baby nya sendiri

kalo mau diet hrus arahan dokter....mau yg duluny kurus kerempeng, mau yg ndut kalo waktu nya hamil perut nya pasti membesar dan cukup buat ruang gerak bayi....mending ntar abis lahiran ajj olah raga perut bun tapi jangan diet ngurangin makan juga soal nya baby perlu nutrisi dari asi ....kalo mau diet juga konsul ke dokter baik nya diet gimana.

Lahh hamil gak pengen perut buncit?? Dikira hamil buncitnya bisa dipindah di dengkul kali yaa 🙄🙄 Jadi calon ibu kok egois sihh, masih sempet2nya mikir diet gara2 perut gk mau buncit. Hello situ sehat?? Pikirin tuh baby dalam perut nutrisinya terpenuhi / gak. Diet pikir belakangan pas baby udah lahir, etdaahh ni emak emak 😑😑😑