BlackMores perlu asam folat tambahan atau tidak?

Bun mau tanya saya baru pertama kali minum blackmores. Skrng saya tm3 biasanya minum folamil genio lalu kemarin folamil gold. Nah untuk blackmores kan kandungan asamfolat nya hanya 200mcg/kapsul klo sehari 2kapsul kan hanya 400mcg perkapsul. Perbedaannya limayan jauh sama folamil kalau folamil kan 1000mcg. Apakah perlu tablet asam folat tambahan bun? Boleh bantu sharing ya bun.

BlackMores perlu asam folat tambahan atau tidak?
20 Tanggapan

gak prlu bun.. kalo udah minum blackmores yg utk kehamilan ya ckup dari situ aja folatnya.. ak dulu pake Blackmores jg smpet sebulan coba.. tapi krna aku lupaan dn harus minum sehari 2x, jadi suka skip cm sekali.. akhirnya aku balik lagi mnm yg folamil genio sampe skrg usia kandungan 32w.. dari dokter slain folamil genio dikasih juga vitamin kalsium utk tambahan..

4y ago

iyaa bun baru mau coba di usia mau 8bln nih katanya biar asi nya lancar jadi pindah ke bm

aku males bgt minum vitamin dr dokter nya karena bener2 bikin mabok dan muntah smp nguras perut, padal makan jg jarang2..tp cocok bgt sm BM eh sekalinya cocok minum cuman sekali aja pas malem😢😢 bgmn ya bun biar minum vitamin nya bs rajin, kehamilan ku 13 minggu apa emang msh masa nya g doyan apa2 ya?

4y ago

Iyah betul,saya juga baru aja di minum vitaminny udah keluar. Tetep saya paksa minum sampe habis,baru kontrol selanjutnya bilang kl tiap minum vit yg diresepkan jadi makin parah mual muntahnya,trus sama dokter diresepkan yg berbeda dan alhamdulillah cocok. Betul itu bun demi anak,saya kalo muntah ya setelah perutnya enakan dimasukin makanan atau cemilan lagi meskipun nanti mual muntah lagi. Kuncinya jangan sampe perutnya kosong,karena kalo perut semakin kosong asam lambung semakin naik,nah mual muntahnya semakin parah. Jadi makan terus atau nyemil terus dengan porsi kecil atau se masuknya,saya tm 1 gak bisa makan nasi,bubur,atau mie,karbonya saya ganti pake roti,kentang atau ubi2an. Banyak jalan menuju roma bund. Semangat yaaa

saya dr tm2 sampe skrg menyusui minum blackmores bun, dan alhamdulillah kandungan yg ada diblackmores sudah lengkap karna sm dokterpun ga pernah dikasih tambahan vitamin lg sejak hamil, cuma pas tm3 ditambah penambah darah aja

4y ago

makasih bun infonua

saya dari awal hamil sampai menyusui masih minum BM itu bun sehari 1-2x udah mencukupi. selalu konsultasiin sama dokter kandungannya ya bun kalau konsumsi apapun :) sehat selalu yaa

udah cukup blackmorest 2 kapsul aja bun ,saya minum itu juga , cuma nambah kalsium aja ,kalsiumnya di mnum stelah mnum blackmorest 2 jam, itu kmarin resep dari dokter saya

2y ago

maaf Bun nanya ,bunda minum vit kalsium apa merk nya.. sya di kasih cal 95 SMA dokter,tp ga saya tebus, kebetulan pas usg kurg dana ya..awal ya saya cmn niat mau usg aj,na di rumah sya cmn minum vit Blackmores aj Bun. trus klo saya mau minum kalsium ya aturan nya gmna Bun,dgn vit Blackmores..?

aku juga sering ke skip yg disuruh minum 2x sehari minum cm 1x.. tp masih minum susu hamil sm obat bidan yg ada asam folatnya juga .. terus skrng ganti folamil genio..

BM atau folamil udh bagus bgt bun. kebanyakan asam folat juga ga terlalu baik sih.. kan asam folat alami juga bisa bunda dapatkan dari makanan misalnya sayur bayam

400 mcg cukup kok bu sebenernya utk selama kehamilan. sebaiknya kalau ganti2 suplemen konsultasi jg dgn dokternya ya bu utk penyesuaian dosis.

4y ago

iya bun saya sabtu baru mau kontrol tetapi vitamin sdh habis. akhirnya coba blackmores. makasih indonya bun

kemarin aku periksa k dokter d TM2 selain konsumsi BM aku d suruh nambahin asam folat juga bisa folavit/afolat atau merk lain nya bund

4y ago

oh gitu bun. nanti sabtu saya xoba tanya dokter juga bun. makasih ya bun infonya

dari awal hamil sampe menyusui saya konsumsi Blackmores bun... kandungan nya lengkap...👍👍😘

4y ago

Pokoknya sehat selalu bun...🤗🤗 Semangat terus menyambut kelahiran si dede bayi nya..😊😊