Lila kurang dari 23.5

Bun mau tanya sampai sekarang usia kehamilan saya 7 bulan tapi LILA tetap kurang dari 23.5 apa ada yang sama, bahaya gak yah?

23 Tanggapan

LILA (Lingkar Lengan Atas) jika dibawah 23,5 itu termasuk KEK (Kekurangan Energi Kronis) dan itu terjadi karena kekurangan energi yg berkepanjangan bisa dimulai dari masih remaja. Padahal kalo masih gadis kan emang sengaja ya biar langsing, ternyata kalo hamil, LILA itu ngaruh, harus lebih dari 23,5 cm. Untuk mencegah bayi lahir dengan berat rendah dan resiko lebih parahnya bisa stunting nanti setelah lahir. Kemarin awal hamil lila aku juga cuma 23,5. Hari ini di cek udah 24 cm. BBJ pas USG di minggu ke 29 udah 1,6 kg, dan kata dokter itu udah sedikit diatas rata2 di usia segitu yg biasanya 1,2 kg. Jadi Alhamdulillah ga ada yg perlu dikhawatirkan.

aku pas hamil anak pertama ga tau lila nya brpa karna ga di ukur, pokonya bb aku kecil bgt bb awal 35 pas mau lahiran cuma 48, tpi alhamdulillah bbj 3 kg ga ada kendala apa, jdi jgn di pikirin ya bun yg penting bunda sma janinnya sehat

aku mlahh ga prnah d.ukur lila.a kl stiap priksa mlah kdang aku yng pnasaran sndiri jd ukur sndiri d.rumah lila.ku jg kecil krna emg dr sblum hamilpun bdanku kecill , tp slama bbj cukup mh In Syaa ALLAH gpp..

2y ago

sm² bun ☺️

aq awal periksa malah cuma 21 bun terus harus sampe konsul ke poli gizi di puskesmas di kasih biskuit hamil itu... tp selama di USG bb janin normal insyaAllah gpp koq aman krena tiap USG bb janin qu selalu normal...

hallo bun , saya jg lila kurang dr 23,5 tp alhamdulilah kmrin bsa lahiran scra normal. HB saya jg kurang dr 12. smua trgntung diri kita masing² bun. klo kita yakin , insya allah gpp . smngt ya bunda☺️☺️

2y ago

BB bayi pas lahir 3.2kg bun , 3bln sekali saya Usg alhamdulilah normal semua, dulu saya jg di bilang kya gtu sama bidan puskesmas . sempet down juga. tp alhamdulilah ada suami yg suport saya bun. yg pnting di jaga pola mkn nya bun . sama bnyakin mkn sayur²an , buah²an sama yg amis²

aku 21 bun 😂 soalnya pas TM1 bener bener ga nafsu makan, liat air putih aja mual dr 49 turun 46. Alhamdulillah udah jalan 7bln 49 - 52, makan juga udah min 3x sehari, minum susu, nyemil biskuit dll

Saya waktu hamil lila 23 aja bun, dan gapapa. Walaupun disuruh bidan naikin lagi BB nya, tp namanya turunan kurus jd susah naik. Tp alhamdulillah bayi saya BB nya sesuai aja kok bun.

emang kalo lilanya kecil kenapa Bun? maksudnya pengaruh apa gitu ke baby? maaf bertanya, bener bener ga tau,, baru hamil anak pertama

2y ago

oh gitu ya Bun, terimakasih informasinya

yg penting itu bbj nya . tetangga ku Lila kecil tapi bayinya pas lahir gede 3.6. aku Lila besar bbj nya di bawah 3kg. jadi ga ngaruh

KEK(kurang energi kronis) itu bund atau kurang gizi kalau kata bidan... Tp slama pantauan dokter spog oke,ya brarti oke2 aja..