Beli Botol dot apa tidak ya ?

Bun mau tanya, Rencananya nnti aku mau DBF aja, Buat jaga2 beli Botol Dot, Pompa & Kantong asi gak ya ?? Aku posisinya juga gak kerja soalnya, jadi bisa dbf ekslusif kalo gaada masalah di asi ku. #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom #Asi #dbf #botoldotbayi

7 Tanggapan

saya dulu ga beli sih bun.. cuman pas anak prtma saya waktu itu bilirubinny tinggi, jdi harus disinar dulu di RS dan dsruh kasih sufor otomatis beli sama dotny juga. pas keluar RS anak saya bingung puting krna ga prnah menyusui di saya. trus krna saya juga kurang pengetahuan tntg asi dan menyusui waktu itu, asi saya bener2 ga keluar krna ga prnah dbf sama bayi dicoba pompa pun ga keluar sama sekali. tapi alhamdulillah waktu itu saya brhasil relaktasi bun, anak saya usia 2 bulan bisa lepas sufor dan dot dan dbf di saya. jdi kalau bayiny bunda lahir sehat ga ada mslah apapun, sebaikny lgsg bljar dbf aja bun. krna yg bisa merangsang asi keluar itu hisapan mulut bayi, dipompa pun kadang kalau ga cocok pompany ga akan keluar maksimal asinya. semangat yaaa

1mo ago

oh gitu.. iya senyamannya aja bunda. saya dulu kalau PD penuh ga dipompa sih bun, tapi diperas manual pake tangan. seingat saya dulu kayany jarang sekali PD sampe ga kosong kalau disusui sama anak. apalagi pas growth spurt, wah boro2 PD penuh, belum ke isi ulang aja anakny udh minta lagi. 😅🙏

tergantung planning masing2 si ya bun. kl pas anak pertamaku, aku ga siapin dot. tp punya pompa dan kantong asip, pompanya aku perlu cm buat bantu mancing produksi asi aja. tp debay nyusu ttp full dbf. skrg lg hamil anak ke2 jg mau sama aja kaya anak pertama. knp, krn kl udh ada dot jd lbh tergoda buat kasih aja asipnya pake dot. sedangkan usia newborn rawan bgt bingput kl udh kena dot. waktu itu anak pertamaku iseng2 dikasi hasil asipnya jg ya pake sendok aja atau cup feeder. nyusu tetep dr nenen, toh kan ga kerja dan ga ada keperluan ditinggal2 jg, kl pergi2 selalu aku bawa nempel badan. klpun udh kepepet perlu diminumin asip pake dot kan tinggal beli aja langsung ada dan bisa dipake kok. ituu kl aku heheh

1mo ago

sama2 buun. semangat mengASIhi🫶🏻

aku ibu rumah tangga juga ka tetep beli pompa asi,kantong asi, sm dot juga. pengennya juga nanti dbf, tp beli buat jaga" aja kalo misal pas aku lagi di kamar mandi atau pas keluar bentar gitu biar nanti bayinya bisa dibantu pegang ayahnya.

1mo ago

kalo aku prefer beli baby bather bund yg sandaran buat mandiin bayi, jadi pake itu aja udh cukup ga beli bak mandinya. karna lebih kokoh kayanya dibanding yg jaring

beli dadakan jika dibutuhkan saja bund. atau misal bunda ada rencana hiling" ke salon seharian bolehlah beli dot sebiji sama kantong asi 🥰 Pompa asi bisa pinjam/sewa aja bund sesuai kebutuhan.

1mo ago

Kalau dadakan belum taudeh bun diijinin ngak sama suami. Soalnya suami udah nyuruh dari minggu2 kmren tapi akunya masih binggung. Kata suami juga, buat Jaga2nya kalo lagi tbtb hiling ato gabisa nge dbfin langsung jadi bisa di dot pake asip gitu

klo aku pribadi, gpke kantong asi bun. lebih enak langsung nennin aja ke adek.. kcuali klo kerja mgkin iya btuh kantong asi. beli botol jg cm 1 bun ..

1mo ago

Aku ga kerja sih bun. Mungkin 1 botol cukup yaa, kan buat jaga2. Kalau kurang keliatannya mending dadakan belinya. Makasih ya bun jawabannya 🙏🏼

rencana mau di tinggal2 ga? klo iya, biasain dri bayi pake dot biar ga sush,,, tpi klo mau full dbf, kemanapun emak ny prgi kudu di ajak,,

1mo ago

Ga bun, karna aku sendiri gakerja full dirumah gitu. Tapi kata suami buat jaga2 aja gitu. Mangkanya disuruh beli dot + kantong, pompanya pinjam aja. Tapi masih maju mundur beli apa ndak

aku ibu rmh tangga jga ka. tpi kayanya tetep beli buat jaga2 .

1mo ago

sama2 bun. sehat2 ya