Test lab di puskesmas

Bun..mau tanya.. qlo test lab di puskesmas biayanya sampai berapa ya bun?? #seriusnanya

93 Tanggapan

aku priksa di puskesmas malah jadi ribut.. soalnya aku priksa kehamilan di bidan luar kecamatanku.. trs aku di suruh test lab sama bidan priksaku melalui bidan desa minta surat untuk jadwal test lab aku g di kasih malah langusng d srh kepuskesmas kecamatan.. nyampk puskesmas kcmtan malah g bisa harus bawa surat dari bidan desa. aku smpk mau nangis.. lha wong bidannya di mintai malah marah* g di kasih.. akhirx ktmu petugas bapak* baik ngebantu... aku berharap semoga orang lain yang mau tast lab gak serumit aku. udah datang pagi* set 8 . smpk jam 11 baru kelar.. doaku semoga bapak yang menolongku sehat di mudahkan rezeki dan di lindungi allah . amin

3y ago

aku udah 30wk 5 h . alhmdllh hbku bagus..

saya gratis, cuman bayar di administrasi ajah 5000 karna ktp luar kota dan ga pake bpjs... truss juga dapet jatah pcr satu kali dari puskesmas gratis... coba ajah bun tanya di admistrasi nya atau langsung ajah periksa ke kia.. nanti di kasih tau harga nya.. biar bunda ga bingung.. karna kadang setiap daerah beda bun...

kemaren bgt saya baru cek lab bun di puskesmas.. cek lab nya gratis. pendaftaran sama periksa cuma bayar 20rb, tapi karena hb rendah jadi mesti tebus obat juga.. alhasil abis 50rb semuanya.. umum ya gapake bpjs

Setiap daerah berbeda biayanya ya bunda tp umumnya msh terjangkau. Puskesmas di kota cek lab gratis pakai bpjs, non bpjs dibwh 100rb sdh lengkap, blm termasuk administrasi😊

Kemaren saya baru pertama kali cek lab lengkap dari HB, HIV dll ke puskesmas bayar 70k karena baru pertama kali & cek keseluruhan. Untuk cek selanjutnya bisa gratis.. 😊

grtis pke bpjs, tpi wktu aku tes lab dan bpjs ku bkan fakses situ tpi ktp aku kecmatan situ jdi grtis tpi ga lengkap bun HB nya gaada jdi aku tes hb di klinik byar 60rb

kalo aku di karangnyar karna faskesku bukan puskesmas total bayar 27k bun tp kalo lahiran gratis 😂😂 biasanya beda daerah beda kebijakan bun

kemarin aku di puskesmas daerah suami, bukan faskes 1 nya aku, ga bisa pake bpjs kena 160rb, 150rb biaya cek lab, 10rb biaya pendaftaran

tergantung daerahnya bun.. klo qw d kota semarang kec.ngaliyan itu kmaren qw 16rbu. qw kmaren tes labnya sama cek gol.darah juga....

aku di jkt pas 17w atas kemauan sendiri/tanpa surat rujukan dokter, gratis bun 0 rupiah. diresepin obat aja sih tp nebus di luar