Persiapan lahiran

Bun.... Mau tanya... Perlengkapan setelah lahiran Sc. Apa aja yg penting ya bun?? Perlengkapan bayi udah ada... Tinggal perlengkapan untuk aku yg belom sama sekali...krna ga tau kebutuhan stlh lahiran sc apa aja bun... Hpl akhir desember... Terimakasih yg sudah bantu jawab... Semoga sehat" persalinan lancar bunda" semua Aminnnn🤲🤲🤲🥰#bantusharing

16 Tanggapan

waktu aku SC yg ku bawa: jarik/samping (sunda) 3/4 buah, sarung 2 buah, gurita ibu 2 buah, pembalut nifas, baju berkancing 4 buah, celana dalem + BH menyusui, pompa asi + dot, karna ASI ku nggak langsung keluar, jd coba di rangsang pake pumping, tapi blm keluar juga akhirnya dikasih sufor, 3 hari baru ASInya keluar

udh pada jawab perlengkapan, saya nambahin dikit kalau bunda mau, extract ikan gabus bun, ada merk albusmin atau merk lain. untuk mempercepat keringnya luka karna tinggi protein. dia ga ganggu asi. jangan pake jamu / obat cina ya bun, kata bidan saya bikin asi kering.

Jarik, pembalut nifas, baju berkancing .. itu aj sih yg d butuhin buat mamaknya ..karna emg masuk ruangan op ga bawa apa2 ..klo udh d ruang pemulihan nanti suami d panggil buat bawain itu baju ganti, kain jarik sama pbalut nifas

sarung batik, kemeja kancing depan, adult diaper, pembalut post partum, kassa steril, betadine, alcohol, plester post sc anti air, breast pump, breast pads dll.

Kalau aku Diaper dewasa, Softex maternity /pembalut, breast pump, breastpad, baju busui. Bisa siapin asi booster kalau mau

terimakasih banyakkk sharingnya bunda" cantikk... 🙏🙏🙏🙏🙏🙏 sehat selalu❤️

up