Lilitan tali pusar

Bun mau tanya pendapat, klo ada lilitan tali pusar 2x itu lebih baik secar atau normal juga gapapa bun? Soalnya dokternya bilang klo udah lebih dari 1x disaraninnya secar bun. Dilema saya bun☹️uk 38week

2 Tanggapan

tergantung kondisi mama. karna disini kita gatau panjang pendeknya talipusat yg melilit.. lilitan lbh dr 1x emg beresiko.. kalo ak dlu disarankan ctg (rekam denyut jantung janin). uk 34 week 2x lilitan lgsg disuruh ctg. hasil ctg ku kbetulan jelek karna setiap ada kontraksi djj melemah.. jd d tgu 38 week klo gaada perubahan diharuskan segera tindakan (sc). tp takdir Allah di uk 38 week lilitan sudh lepas jd bisa d tgu normal.. sampe 40 week lilitan lagi tp 1x.. d tgu sampe 41 week ternyata posiisi oblig janin ga bisa turun ke bawah.. klo induksi keberhasilan hanya 30% jd ak ambil sc jehehe

1y ago

iya mams klo udh ckup bulan mgkin bisa lgsg tindakan ..

Sc. Waktu hamil saya juga ada 2 lilitan. Ya di sc deh.

1y ago

Gitu yaaaa bun, makasih yaa bun pendapatnya🙏🏻