Lilitan tali pusar

Mau tanya bun, klo ada lilitan tali pusar 2 kali apakah masih bisa lahiran normal?

11 Tanggapan

bisa bund, cma lmyan mnghambat d pmbukaan, tp nnti biasanya d ksih obat prangsang klo emng mnghambat pnmabhan pmbukaan.. aku wktu itu pmbukaan 5 nya gak nmbah slama 7jam akhirnya d prangsang dan pas lahir trnyata s drde terlilit 2 lilitan tali pusar di perut dan itu yg bkin mnghambat.. smngat bunda.. yg pnting ikutin arahan dokter dan bidan aja

Tergantung posisi janin dan kelonggaran lilitannya bu. Dulu aku juga ada 2 lilitan dgn posisi janin yg masih sungsang. Dokter ga berani paksain lahiran normal, jadi harus sc. Itupun waktu sc juga agak susah ngeluarin bayinya. Jadi sebaiknya konsultasikan langsung ke dokter kandungan ya bu.

enggak bu.. kalo cuma 1 lilitan aja msh bisa,pengalaman aku lahiran anak pertama kelilit 1 tali puser aja 1menit dan hrs d sodok alat biar bisa nangis,dan agak lama launching krn lahir di 40week..

Baiknya sc aja bund. Kemarin kakakku dipaksa normal adeknya jadi harus inap 3 hari di RS ditaruh di inkubator padahal bb nya 3.200kg. Tapi ya bunda bisa konsultasi dulu ke dokternya.

4w ago

iya bund jadi sesak nafas. Itu sebenernya usg terakhir ga ada lilitan sama sekali alhasil lahiran normal dong eh taunya ada lilitan pusar 3 kalau ga salah