Lilitan tali pusar

Bun, gimana nih UK udah 38week, kemarin USG dedenya ada lilitan dileher 1×, bahaya gak ya, khawatir bgt takutnya kenapa".. apakah bisa lahirannya normal klo ada lilitan

19 Tanggapan

insyaallah aman bun, kalo pengalamanku dulu pas lahir anak pertama itu dari awal hamil sampe sebelum lahiran ga pernah ada lilitan, nah begitu lahiran awalnya USG pas pembukaan 5 dan katanya normal² aja tuh semua, eh pas udh bukaan lengkap & kepala udh keluar baru ketauan kalo ada lilitan 1x dileher, itu bidannya langsung gercep motong lilitannya terus nyuruh aku buat lanjut ngeluarin setelah lilitan lepas. anakku pas lahir bb 3595 gram waktu itu. dikontrol aja terus bun gerakan janinnya, seminggu lagi coba kontrol aja buat liat apa lilitannya menggangu atau engga. afirmasi positif ke janin bun, siapa tau dia mau muter lepasin lilitannya sendiri

3w ago

iya bun, makasih sarannya bun

haii mom sya kmaren jg gtu, pas usg 2mnggu sblm lhiran ada lilitan tali pusat 2 dilher.. dan obgynku g bilang hrus sc jd msh bs normal yah mom.. dan kmaren tgl 20 mei alhmdlh sy lhiran normal bun dan sya tnyakan pas baby sdh kluar alhmdlh lilitannya g ada.. jd kmungkinan besar bayi yg msh didlm kndungan bs mlepas sndri lilitan itu bun.. dan coba bunda buka ig nya dokter purnawansenoaji,sp.og untuk lilitan tali pusat g dihruskan sc ya mom.. msh bs normal kok

bahaya juga hund kalau ada lililan tali bayiku dulu juga terlilit tali pusar padahal tiap 2 minggu sekali sebelum lahiran sudah usg baik" saja tapi pas mendekati hpl kok tiba" terlilit tali pusar jadi ps dia keluar gk langsung nangis jadi di pasang oksigen tapi gk lama dia akhirnya bisa nangis,aku khawatir banget soalnya hamil 5x baru bisa melahirkan,karena riwayat 4x keguguran di oksigen selama sehari semalam alhamndulillah semakin dia membaik

Kalau lilitan 1 insyaallah masih aman mom, cuma nanti agak terhambat sedikit saat lahiran pervaginam, bayi gak bisa auto keluar kepalanya, di episiotomi tapi gak sakit koq karena di bius lokal, pasca lahiran juga luka jahitnya gak seberapa sakit, pengalaman saya lahiran pervaginam/lahiran normal dengan lilitan 1x, berat Bayi 3,2 kg

3w ago

Kalau nyeri perih luka jahitan biasanya cuma 1x24 jam aja mom, kalau boleh tau sakitnya pas aktifitas atau tiap saat ? Minum anti nyerinya rutin kan ya 3x1 ?

Aman bun, perhatikan saja gerakan dedenya ya jgn sampe berkurang kalo aktif bgt gapapa.. kalo liltan 1x masih bisa lepas dan masih bisa lahir normal mah bun, yg di afirmasi positif dedenya suruh lepasin lilitanya dan bundanya harus banyak minum air outih biar membantu ddenya kebuh mudah melepas liltan bun.. jgn luoa seminggu sekali di kontrol ya

3w ago

oh iya bun, makasih ya bun sarannya, Alhamdulillah dede'nya aktif bgt bun

Ak malah 39w d cek aman tanpa lilitan, pas 40w lahiran, pembukaan 8 stuck 3 jam, baru ketauan ada lilitan pas kepala bayi d vagina, akhirnya d gunting krn bayi udh minum mekonium. Coba tanya dr pas usg aja baiknya apa

sama bund, aku jg kmrin usg 38mnggu ada llitan 1x d lher.. sruh kontrol lagi pas hpl.. msih bsa lahiran normal, tinggal nunggu kontraksi tp smpe skrng blm ada tnda2.. pdahal siaa 1mnggu lagi mnuju hpl..

3w ago

2,9 bund..

yg saya rasain sih ngeden nya harus extra, padahal ngeden ku ud bener tp debay ga segera keluar juga karena ada lilitan td tp krn aku takut kepala nya panjul aku cepet² ngeden nya ekwkkwk

insya Allah masih bisa lahiran normal Bun, kemarin adik ku juga ada lilitan malah ktuban kurang tp Alhamdulillah bisa lahir normal Bun, bbj 3,3 , , , coba banyakin sujud bun

3w ago

iya bun, makasih ya bun