Bayi diare

Bun mau tanya obat diare buat bayi 7 bulan apa ya Bun..soal nya feses nya cair banget ##seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

Fokus cegah dehidrasi dengan perbanyak intake cairan dan berikan CRO (Cairan Rehidrasi Oral), seperti oralit, pedialite, atau sejenisnya. Pahami dan waspada tanda kegawatdaruratan, termasuk dehidrasi. Diare sebenarnya mekanisme tubuh membuang zat/ benda asing, terutama dari saluran cerna, sehingga sebenarnya bermanfaat bagi tubuh. Namun diare bikin tubuh cepat kehilangan cairan dan menjadi dehidrasi. Nah dehidrasi ini yang berbahaya jika diabaikan. Makanya wajib waspada tanda dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Cari tahu juga penyebabnya, misal kira-kira disebabkan oleh makanan atau minuman tertentu, stop pencetusnya itu. Kalau karena virus, insya Allah nanti akan sembuh sendiri. Kalau diarenya disertai darah, segera ke dokter untuk cek kemungkinan disentri, nanti akan diresepkan obat.

coba ksih herbal dl aj bun..ank qu prnh diare tp lupa ps umur brp..diare parah d bwa ke sp A d ksih obt mlh tmbh parah diareny..prtmanya msih ada ampasny dikit² gt trs ps konsumsi obat diareny mlh nymprot gt wrnany jg hijau. trs aq coba srching google trnyta diare pd balita gk boleh konsumsi obt..yg ada mlh memprparah..kcuali sprti lacto b atau l-bio gt bun..tp ank qu udh hbis lacto b 15 bungkus an ..akhirny aq coba pke daun jambu klutuk yg muda..sblumny daun jambuny aq cuci brsih dl..trs aq tumbuk..pstikan smwny d cuci brsih trmasuk alat tumbukny jg aq rendem air panas dl..stlh d tumbuk peres airny trs ksih garam dikit..alhamdulillah mnum itu 2x diareny lngsung smbuh bun..pdhl sblumny parah bgt smpe nymprot gt..

2y ago

sama dengan q ceritanya hampir mirip. sampe brapa kali kedokter. akhirnya larilah ke daun jambu.sperti yg dinelaskan itu. alhamdulillah. klo gak sembuh jg cba minjmkan susu LLM dr SGM

bun diarenya udah berpa kali?? coba cek pipis nya juga bun . sering" kasih asi bun biar g dehidrasi . cek juga diapers nya soalnya klo diare bnyk bakteri berlebih dan mudah penuh n gumpal jadi mesti pakai diapers yg anti gumpal n cepet meresap seperti diapers MAKUKU

memangnya berapa kali sehari bun pup nya? coba kasih pisang dulu aja bun, untuk memadatkan fesesnya. Jangan lupa kalau pup segera dibersihkan soalnya takutnya iritasi pantatnya dan pakai diapers yang nyaman anti ruam seperti MAKUKU.

2y ago

Eh sama mom anakku juga pakai makuku soalnya kulitnya sensitif kalo pakai popok lain kena ruam popok tpi kalo pakai makuku gak lembab. Daya serap makuku kan tinggi juga y makanya nyaman

ke dokter anak sist jangan tanya disini ya.. maaf lagi banyak kasus gagal ginjal ga boleh sembarang kasih obat (gaada kasus pun emg ga boleh asal kasih obat) klo mau obat ya periksa gitu aja sih

2y ago

udh ke spesialis anak Bun...prtanyaan ini udh 2 atau 3 bulan yg lalu Bun🤭🤭

coba langsung hubungi spesialis anak aja Bun pake aplikasi2 dokter :( takut bahaya

Coba kasiin lacto ya mom. Terus jangan lupa ganti popoknya biar ga kena ruam.