Hamil 22 minggu

Bun mau tanya normal nggk sih hamil 22minggu bbj 500gram😌soalnya tetangga ngomong kadang suka nggk enak bilang kecil lah ini lah itu lah padahal dokter bilang nya normal 😌ada yg sama gk Bun ?

19 Tanggapan

tetangganya ngalah2 in dokter yang sekolah bertahun2 ya bun,, dokter aja lihat USG dulu baru bisa menaksir berat janin,,, apalagi bidan harus hitung fundus dan lainnya biar nemu bb bayi orang tenaga kesehatan pada bilang normal,, kok tanpa ujan gledek si tetangga bisa jadi Tuhan, tau bb bayi kecil uda gausa didengerin jaga kewarasan bun,,, kewarasan bumil lebih penting, aku dulu kehamilan pertama sering overthinking karena omongan ini itu, dari tetangga bahkan ortu.. sampe anakku meninggal karena setres dalam rahim, sekarang aku bodo amat bun,,, aku jauhin kalo omongan gaenak dihati, sehat2 bunda dan debay ya🥰

9mo ago

makasih Bun support nya 🥰

Gausah dijawab sih bund kalau tetangga yang nanya, apalagi tetangga yg begitu kalau ditanya lg bilang aja doain sehat terus dedenya. Karna ya memang bikin makan ati dan kepikiran jd stress Pengalaman di aku kemaren 22 weeks bbku cuma naik 2 kg padahal bbj normal dedek sehat, tp tetep dikatain kurus diet yaa Nyeseeeeek bgt bun pdahal kita udah usaha makan 5x sehari minum susu 3x + vitamin tp mereka sok tau🥲

Jangan pikirin kata orang bun, yang penting hasil pemeriksaan dokter / bidan, kondisi kita sama janin normal. Saya juga waktu hamil anak pertama gitu juga. Yang membedakan besar kecil itu kan kondisi ruang rahim nya yang dalem enggaknya sama tipis tebalnya kulit perut. Yang penting kita sehat-sehat aja bun. Semangat ya, jangan stress sama apa kata orang okey

di apk ini kan ada bu, perkembangan janin setiap bulannya. Dari bbj, posisi janin, posisi plasenta semuanya ada. Lagian itu kata dokternya kan normal, ngapain dengerin kata tetangga. Dokter kan udh kompeten di bidangnya. Normal 400-500gr

9mo ago

normal sih walopun kurang dikit kalo kata spogku bun,aku kemaren 22 week 497 gram kurang dikit katanya

Saya malah 20-21 week bjj 500 kmrn dokter sih bilang gapapa tapi liat di apk besar 😀.anak pertama saya dulu malah BBJ kecil terus 24 Minggu baru 500 lebih tapi memang lahirnya juga kecil.

Lah masa 22minggu kudu harus sekilo baru gede 😅 Saya pas 22week cuma 420gr, 500gr udah normal bun Tetangga gak usah dikasih tau mana ngerti mereka

aku 20 minggu 800 gram dibilang kegedean dll tapu kata bidan normal" aja dan aku dipringati untuk tidak ambil pusing omongan orang

9mo ago

tapi emang kegedean sih bun 20 week 800 gr ,aku kemaren 22 week 497 gram

kemarin aku usg 22w 460gr normal sih, dokter itu liat dari grafik juga bun, kalo masih di dalam garis ya normal

Saya 21 weeks cuma 348 bun, kata dokternya kurang, tapi diaplikasi normalnya emg sgtu, jadi galau🥲

Aku 21w, bbj 446gram bun, dokterku gk blg apa2, cmn kmrin ktubanku pas2an jd hrus naikin jumlah ketuban