belum teraba

Serius mau tanya bun normal ndk, kalo hamil 8-9 minggu blm teraba kalo periksa ke puskesmas ?

67 Tanggapan

Puskesmas selalu begitu, saya yang hamil hampir masuk 5 bulan saja dibilang belum teraba, ketebelan perutnya. Padahal perut saya setiap bulannya tambah besar dan sebelum ke puskesmas saya ke bidan dulu. Bidannya saja tau usia kandungan saya berapa meski cuma diraba doank. Lah ini di puskesmas dibilang belum keraba sambil marah" pula 😌. Malamnya saya langsung usg, alhamdulillah bayi sehat, detak jantung normal. Sudah kelihatan jenis kelaminnya pula. Mending bunda usg lgsung atau cari bidan lain bun.

5y ago

Iyaa mkasii bun sarannya😊

Belum kalau usia hamil segitu. USG aj, karna kan emang masih kecil bgt. Jadi periksa pake rabaan yg biasa d puskesmas kurg bisa bantu. Sekarang banyak kok puskesmas udah punya alat usg.

kalo di puskesmas katanya 18 week baru terasa besar janinnya, tapi lebih baik usg aja kalo bisa bagian perut jangan di apa2kan saya sih gak mau ngeri aja

Belum keraba Bun, saya aja kerabanya 4 bln, karena masih kecil banget Bun, kecil banget, di app ini ada ukuran bayinya bun

Bismillah. Belum bun. Saya aja 4 bulan di pukesmas tidak terasa terus akhirnya ke dokter biar lebih lega dan tenang

Aku si alhamdulilah bun pas ke puskes taunya pas diraba kata bidannya udh 6week , Cba USG ke dokter SPOG aja bun ,

5y ago

kmrin aku jg gtu bund .. dicrk pakek hpht katanya 6 week .. ehh usg malah baru 5week 😅 coba bund usg

Di puskemas emang gitu Bun. Aku 5bulan baru didengerin djjnya tapi waktu 3bulan Uda pernah USG sih

Normal krn rahim keangkat keatas atau kelihatan di perut saat usia 12mgg keatas udh bisa diraba

Normal bun karna itu masih kecil.. paling kalo di usg yang terlihat hanya kantongnya.. ☺️

5y ago

Sama2 bun.. 👍

Jng kan puskes yg cuman raba2, usg yg 2D juga blm terlalu kelihatan kalo msh 8-9 minggu 😄

5y ago

Iya bund tiap kehamilan beda2. Kan aku bilang gak terlalu kelihatan bukan gak kelihatan sama sekali 😂 malah ada yg cuman baru kelihatan kantong ny doang diminggu segitu.