Umur 1.5 tahun Bb masih 8.5 kg

Bun mau tanya.... Normal gk ya klo anak umur 1.5 th bb masih 8.5 kg.... Soalnya ya namanya didesa sering disebut anak nya kok kecil sih... Blablabla.... Jadi gimna gitu... Padahal udah dikasih Vit nafsu makan tapi ya masih sama. Klo ada bunda " Yg sama kek aku gimna biar bb naik??

6 Tanggapan

Sebenanrnya memang kurang bun untuk 1.5 thun 8, kg tapi kalo tinggi nya gak sesuai umur ya itu lbih bahaya bun. Baik di desa maupun kota past ada cibiran gitu bun. Biarin aja bun orng bilang yg panting kita sehat mental, anaku 1,5 juga Bb nya 10,35 kg juga bnyak yg bilang ga gede pdhal anak seumuran dia lhih kecil tapi kan sebagai ibu kita jauh lbih paham dan tau, anak umur sgitu memang naiknya gak bnyak bun. Coba bunda lihat anak jam 08 mau makan ga atau dia Blum laper atau bisa jdi dia lbih Lapag di jam 07 an, anak aku udah gak pake fuding rules lagi bun jdi skrng ini fokus ke dia dianya Lapar aja terse dah mau jam berapa. Sama stop in susu coba di waktu pagi biar dia laper kita kasih karbo. Emng tenyta anak" itu laper di jam 7 an bun

6mo ago

bukan masalah cibiran sih. mikirnya lbh kasian kalo anak ga bertumbuh dan berkembang sesuai usia nya.. kita tetep harus pantau kenaikan bb tb nya..

gaada yg nama nya vit penambah nafsu makan. hanya klaim marketing. kenaikan bb nya ga sesuai kbm brp lama? sudah pernah coba konsul dg dsa? klo blm better segera ke dsa

patokannya liat di buku kia anaknya bun, cek kurva pertumbuhannya kalo selama ini bbnya naik sesuai kbm harusnya normal

apakah prtmbahan BB nya normal bun selama ini? kalau dirasa tidak normal atau kurang segera konsultasi ke dokter anak

liat kurva di KMS coba bun, adeknya mam,a gimana ?? coba buatin cemilan tinggi kalori bun,

anakku 12bln BB 8.5kg itu aja udah merah bund 😥😥