kehamilan

Bun mau tanya nihhh, lebih akurat usg atau hpht ? menurut usg terakhir haid tnggl 4 agus 19 sedangkan sy haid terakhir tnggl 16 agus 19 bun dan hpl nya pun maju 2 minggu dr perkiraan bidan

3 Tanggapan

Setahu saya usg itu usia janin dilihat dr besar janinnya bun. Jd misalkan bunda hamil 12w tp besar janin sprti baru 10w dokter akn bilang 10w. Bgtu jga sebaliknya. Mhn maaf klo kurang tepat ya bun itu hya setahu sya saja.

5y ago

Iya bun , terimakasih 😊

hpl hanya hari perkiraan lahir bun, gk ada yg bener" akurat. itu hanya perkiraan usia janin. kn kita juga gk tau kpan pembuahannya terjadi.

5y ago

Iya bun terimakasih 😊

usg trimester 1 saat panjang janin bisa diukur (CRL), bukan saat hanya berdasar ukuran kantong kehamilan