Minum teh usia 6 bulan

Bun mau tanya nihh.. apakah bayi usia 6 bulan udah beh dikasih minum teh manis??#bantusharing

38 Tanggapan

Maaf bun setau ku bayi 6 bulan kan baru belajar makan yaa dan jg baru di kenalin minum air putih. Takaran air putih pun sedikit2 setelah makan aja .. Sdgkan teh itu ada zat anti nutrisi nya .. Bayi 6 bulan itu butuh nutrisi lebih makanya dilakukak mpasi karna asi aja udh ga cukup untuk memenuhi kbutuhan gizi si adek.klo d tambah minum teh kasian nutrisi yg adek konsumsi gak di serap sama tubuh karna ada zat anti nutrisi itu dlm teh

4y ago

Sama2 bunda..semangat yaa

Enggaa. Tolong kalo punya ig bnyk2 follow dsa minimal baca highlightnya ig dr meta (metahanindita) uda lengkap semua itu yg boleh dan tidak boleh diberikan utk anak bayi . Atau banyak2 baca dr aplikasi ini. Fitur ga cuma buat curhat aja. Ada tumbuh kembang ada banyak artikel yg bs dibaca . ☺️

Bunda punya hp "smartphone" kan, bisa buka tap berarti bisa buka google kan? Coba cari disitu, bunda udah jdi orang tua, banyakin membaca, belajar, nanti kalo anak udah bisa ngomong dan rasa ingin tahunya besar nanti kalo nanya2 sama bunda, masa bunda tanya ke forum dulu.

Ohh gitu ya Bun... ini juga anakku belum makan juga itukan saya cuman nanya Bun . biar ga bingung.. kalau ngga nanya saya gak tau..makasih ya bunda bunda semuanya udah mau bantu sharing😊

4y ago

banyak" membaca bun biar tau... di aplikasi ini kan banyak artikel, lumayan buat nambah ilmu...

saya hamil 12week. saya sering bikin teh manis (teh bubuk yak) tpi gulanya cuma setengah sendok ajah.. karna saya blm bisa minum air putih. klo minum air putih enek. langsung mual

4y ago

baik bunda" terimakasih untuk masukan nya yak😊

alasannya mau kasih tes manis untuk apa bunda? daripada perut bayi kenyang karena teh manis, lebih baik kenyang untuk mpasi yg bergizi. kasian nanti perutnya kembung air.

maaf bunda kalau saya tanyanya buat bikin bunda semua Kedell.. soalnya baru anak pertama dan kalau mau tanya yang ada di rumah juga bingung mau tanya siapa

Jangan bun.. Usia 6 bulan masih asi atau sufor aja.. Air putih juga gaboleh banyak² dan diminumin nya abis makan mpasi setelah itu asi atau sufor lg,

wadidawwww!!! bayi hanya boleh diberikan air putih dan ASI /SUFOR. jus aja ga dibolehin coz mengandung gula. klo mau buah ya gpp, bikin puree

Ngapain dikasi teh bun? Ngk ada gizi nya malah akan menyerap gizi n membuat plak. Lbh baik air putih campur madu. Hindari jg gula2an

4y ago

mana mencantumkan sumbernya? dokter mana?