Bayi liat sesuatu?

Bun mau tanya nih ya, anaku kan biasa bobo abis Maghrib, itu udah terjadwal banget, eh tau tau dia gamau tidur malah dia duduk sambil ketawa ketawa ke arah jendela dan ketawanya tuh kaya kebiasaan dia kalo lagi diajak bercanda pasti sampe ketawa ngakak gitu. Kejadian ini udah 3 hari berturut turut. Padahal tiap mau tidur selalu aku bacain doa sebelum tidur Bun. Menurut bunda itu kenapa ya Bun. Sempet parno aja kaya gitu soalnya kejadian pas suami belum pulang . Jadi rasanya agak takut gimana gitu .

27 Tanggapan

Aku ada sedikit pengalaman yang sampai skrg aku masih bingung juga wkwk jadi aku masih tinggal sm ortu tapi aku sm anak sm suami tidur di kamar lt 2. Waktu itu lagi ditinggal dinas keluar kota sama suami 2 hari. Jd aku tidur cuma berdua sm anakku yg usianya kurleb 1 tahun salahku juga sih knp anakku taruh pinggir malah aku yang didekat tembok. Hampir semaleman aku gbs tidur karna kebiasaan ada suami dan was was anakku glundung,bolak balik liatin anak gak tau jam berapa mungkin jam 1 / 2 pagi aku ngantuk banget dan bener aja dong anakku jatuh dr kasur tp anehnya dia gak nangis sama sekali dan posisinya dia tidur diatas gulingnya yang emang aku kasih buat pinggiran kasur kalau kata orang2 ada yang mindahin hehe tapi waalahualam aku gak mau berpikir macam2

anakku dl jam 00.00 mlem bun, bangun tetiba jalan² dan ngoceh sendiri mana suamii malah mentingin tidur. trs jam 00.30 aq nyepeda motor kerumah bapakku sambil gendong anak, sampe sana anakku dibacain alfatihah, 3surah Qul, ayat kursi.. jam 01.30 baru bisa tidur, jam 02.30 bangun lg, anakku usia 18bulan kala itu, creepy bgt dah bun, emang rumahku ditengah² sawah bun, gak ada tetangga.. skrg udah biasa lg bun, gapernah kyk gitu.. sebelum masuk rumah, sy sllu ucap salam.. keluarpun begitu..

1y ago

sy dr kecil mmg biasa dibilang cuek2 aja sm hal semacam hantu/jin bun😂 jam 2pagi pas msh kecil, sy biasa BaB sendiri dikebun (dl blm ada WC dalem rumah) , wkwk. kanan kiri kebun semua bun, tp sy cuek² ajj, jaman dl pdhl minim lampu 😂 ya gimana ya bu,, sy dr awal lahiran, suami sy tuu emang gak pengertian, jd sy lakuin apa² sebisa sy bun, drpda ribut ngeluarin tenaga lg , capekk sy bun.

bun, kalo magrib anaknya mending di pangku, tutup pintu dan jendela.. sambil ajarkan anak mendengarkan dan meniru adzan/berdoa. bunda bisa baca kulhu,annas, al falaq, ayat kursi.. percaya ga percaya sih kadang bocil haha hihi sendri karna liat lampu aja kayak liat bintang, tapi kadang juga karrna ada yg iseng dulu anak saya suka main sama macan, buat yg ga bs lihat mah ya liatnya bocil lagi haha hihi sendiri tapi kadang emang beneran lg haha hihi asik sendiri bukan lantaran ada yg gangguin gimana2 emak bapaknya rajin2 berdoa aja bun

hihi kalo saya sih udah biasa bund kebetulan turunan jg dari bapak sama mbah nya tiap jam 1 atau jam 3 pasti kebangun ngoceh sambil ketawa" gak lama siih soalnya langsung saya tidurin lg males banget liatnya horor sendiri 😅 intinya dari kita nya yg jangan takut kata suami saya kalo kita takut mereka seneng dan makin jadi seperti yg kita takutin bund. jadi kalo misalkan anak saya tiba ketawa sambil liat tempat kosong saya selalu bilang "jangan ganggu jangan ikut ya awas kalo berani saya bakar kamu" padahal aslinya iseng 🤣

1y ago

kasian anaknya diikuti jin nasab

baca al fatihah, 3qul dan ayat kursi bun... hembuskan ke ubun2nya.. atau baca di gelas isi air trus minumkan dan elapkan di wajahnya... kalau anakku sih kalau liat jendela nangis aku gituin... kalau liat jendela malah ketawa kekeh langsung aku angkat bun... soalnya pernah juga ketawa di depan jendela pas sore hampir magrib... pdhal kain gordennya udah ditutup... langsung aku gendong pindah ke ruang tamu 😁

1y ago

iyah bun sama2... syukurnya aku gak penakut bun 😁

ini saya pernah ngalamin anak saya di usia 6bulan nengok ke jendela ketawak2 kadang nengok ke atas plafon ketawak juga . saya bacakan alfatihah ayat kursi sama surat 3qul hembuskan ke ubun . biasanya setiap hari dan setiap mau tidur saya selalu baca itu bun gapernah tinggal tpi gatau kenapa waktu itu tiba2 bayi ku begitu sampai aku pun merinding . alhamdulillah sampai skrg gak kejadian kayak gtu lagi

1y ago

iyaa bun di dunia ini kita berdampangi sama jin dan makhluk tak kasat mata mau di bilang aneh tapi nyata nya begitu 😀

udh biasa balita mah msih suci jdi sering liat. saya tinggal di kanan kebun, kiri kosong, depan kosong, sebelah kosong. intinya tetangga jauh. suami merantau. sma 2 bocil. saya kan orang nya peka terhadap hal gaib. klo udh mulai aneh saya ngomong sndiri awas lu ya klo ganggu anak gua, gua cabut rambut lu. . aman blum pernah diganggu anak 2

1y ago

kata siapa mba klo yg bisa lihat setan harus yg indigo,klo kita yg gk indigo mau liat setan juga bisa dan ada ilmunya mba,tp emang gk gampang buat nguasain ilmunya,contohnya orang2 yg suka ngeruqiah kn mreka blum tentu indigo tp bisa liat setan

Ponakanku… jadi kaka iparku tuh punya anak pertama tp udh meninggal, nah anaknya yg kedua skrg suka main sm aku, nah pernah one day dia turun tangga, diem, nunjuk2 ke pojok tangga agak atas, dia blg “kakak kakak” mati gak lo…. Wkwkwkwk tp aku diem aja sih, ga takut ga gimana2 malah aku tanyain balik emg ada kakak siapa? Wkwkwk ya dia jg blm bisa jawab jg jadi yaudah

1y ago

qorin kakaknya

anakku yang ke 1 umur 4 y pas malam mau pulang dari rumah umi k rumah sendiri jam 8 malem., jarak kurleb 200m. pas lewat kebun kosong yang ada makam nya.. banyak pohon pisang nya bilang, ibu kenapa ibu ada dua.. diatas satu.. sambil nunjuk ke atas pohon pisang.. hehe.. langsung creepy.. cus langsung jalan cepet pulang krumah..

1y ago

ciri anak bisa liat setan sejak kecil karna diwarisi jin nasab. kasian mb kalo sudah dewasa susah jodohnya. sebaiknya diputus ikrar dg jin nasabnya. minta tolong peruqyah syari.

kalau anak aku pernah lihat di luar jendela katanya ada mbah2 duduk di tempat duduk depan...padahal aku lihat gak ada apa2...nah gara2 itu malamnya jdi rewel ..kadang suka cerita sama org suka nyepelein terlalu berlebihan lah ..jangan apa2 dikaitkan mistis lah...jadi gimana gitu

1y ago

gimana mutusnya bund