cepat launching

Bun mau tanya nih.. Saya kan riwayat anak pertama lahiran operasi cecar. Kalo anak ke2 ini juga lahiran operasi. Kalo operasi kan HPL nya lebih cepat dr yg lahiran normal.. Dan saya hitung usia kandungan saya udah 37minggu tanggal 23nov nanti.karna saya minta lahiran nya ditanggal 23 .Apakah bagus bun jika saya melahirkan diusia kandungan 37minggu ? Sedangkan dokter menyarankan ditanggal saat usia kandungan saya 38minggu karna masih nunggu kondisi air ketuban dan plasenta sudah siap atau belum. Bagaimana bun pendapat bunda semua?

3 Tanggapan

kakak saya lahiran SC usia kandungan 37w krn janin udh kegedean & riwayat SC juga di anak prtama. Tapi kalau dokter menyarankan diusia 38w mnding ikut saran dokter saja bun.

5y ago

Wahh.. Gede ya..

Ikuti saran dokter aja bund.... Yg lebih paham kan dokter😊

5y ago

Iya bun. Tapi saya kepengen banget tanggal 23 soalnya tanggal lahirnya sama dengan anak pertama walau cuma beda bulan dan tahun aja. Menurut saya lucu aja kalo tanggal lahirnya sama gitu.

Ikuti saran dokter bun