Payudara mampet

Bun mau tanya nih, payudara ku sebelah kenceng, kslo disentuh mengkel trus sakit. Sampai aki panas dingin seharian. Di tengah puting ada benjolan kecil warna bening. Kayanya cairan. Apa mampet gara gara itu ya bun. Trus ada yang pernah ngalamin kah

6 Tanggapan

Itu namanya milk blister bun. Saya dulu pernah kaya gtu, itu sumbatan pada puting. Sering² disusukan aja ke anak, memang perih tp nanti membaik sendiri setelah pecah. Untuk payudara yg mengkelnya sering² dikompres air panas sambil di pijat² ringat disekitarannya. InsyaAllah segera membaik..

Putingnya dibersihkan. Yg sakit kompres pake handuk hangat trus rajin disusukan sama debay nya. Kalau perlu dipompa.

Bersih hin pakai babby oil. Kompres pakai air hangat. Di massage pelan2 bu.

Kata budan sering dibersihin putingnya trs sering kompres sm air anget

Klo aq dsusuin trus,nnt jg kempes

Aku lgi ngalamin bunnn