Sc dgn bpjs

Bun mau tanya nih... Kalo lahiran SC pake bpjs harus ada indikasi gag ya???,, soalx rencana saya mau lahiran SC... #seriusnanya #bantusharing

31 Tanggapan

Deuhhh nanya begini an aja jadi perdebatan para emak2 ya. Sabar ya bu wkwkwkw Harus ada indikasi medis bu. Faskes 1 ga akan mau kasih surat rujukan kalau tidak ada indikasi medis apapun. Bahkan untuk rujukan usg menggunakan bpjs pun, suka ga dikasih loh. Coba ibu ngobrol dulu deh sama temen2 nya. Mereka atas indikasi medis apa melakukan ops sc. Kalau memang atas keinginan sendiri, ya kudu siapin budget pribadi atau asuransi swasta. Saran saya jangan terlalu bnyak pikiran deh. Cari kegiatan yang bikin happy. Fokus sama kesehatan ibu janin dan persiapan menjadi orang tua, ini jauh lebih penting. Ga usah dengerin kata orang begini begitu. Karena mau apapun jalan lahirnya pasti ada sisi positif dan negatif nya. Dan yang sudah pasti lebih tau dan paham mengenai kesehatan serta keselamatan ibu jg janin, ya hanya dokter kandungan. Jadi lebih baik konsultasikan sama dokter obgyn dlu ya bu ?? Semoga sehat selalu ??

aku ank pertama normal,ke 2,ke 3 cesar..insya allah ini yg ke 4 mau cesar jg krna skalian steril.klo sy udh merasakan semuanya menurut sy mending normal deh bun..malah sy takut masuk ruang oprasi..mana disuntik anastesi di punggung itu deg2an trus pas obat bius ilang subhanallah..rasanya mantap aku smpe ngrengek nahan skt nya.saran ku bun yg sbr..skt kontraksi itu dinikmati aja bun kpn lg kt berkorban demi ktmu buah hati..cesar pemulihannya lama..tp normal atau pun cesar sm aja perjuangannya kok bun..semangat bun jg menyerah..percaya diri ja

saya ibu caesar bund, karena waktu itu 1 minggu ketuban rembes dan habis. kalau pakai BPJS mandiri mungkin bisa bund, tapi kalau yang dari pemerintah kayanya harus ada indikasi tertentu.. temen temen sih bilang gitu. entah normal atau caesar sama sama sakit bund. simpel nya gini lahiran normal itu sakit nya di bayar kontan sementara lahiran caesar sakit nya itu di kredit berbulan bulan lagi kredit nya bahkan ada yang sampe bertahun tahun, MasyaAllah. bahkan sampe sekarang saya masih trauma dan berfikir dua kali buat hamil lagi. ?

Aku yg pengen normal akhirnya di sc karna sungsang dan kelilit tali pusar, ini kok yg baik baik aja malah pengen sc? aku saranin sih jangan bun, ga enak. Lahirannya ga di temenin sama suami loh, terus ga bisa langsung ketemu dede bayinya, H 2 baru di serahin debaynya. H 7 ga bisa ngapa”in. Karna perut berkas belekan sakitnya luar biasa. Beres lahiran di observasi kurleb 3-5 jam. Sendirian, nyampur sama pasien lain terus kedinginan karna efek obat biusnya. Ga enak bun pokoknya mah

Tanpa BPJS pun sebenarnya SC dilalukan saat ada indikasi medis sebagai solusi darurat untuk menyelamatkan ibu dan/ atau bayi. Jadi sebenarnya bukan sesuatu yang bisa bebas dipilih, melainkan perlu sesuai indikasi dan saran dokter. SC juga bukan tanpa risiko loh, Bun. Setahu saya justru SC lebih banyak risiko, makanya perlu sesuai indikasi. Kalau nggak sesuai, bisa jadi risikonya lebih besar daripada manfaat. Coba Bunda tanyakan pada dokter yang merawat

2y ago

Tp sudah terlewati dg selamat,alhamdulilah ya bun sehat selalu..semangat jd mama! ❤

kalo saya 2x SC memang rujukan dari SpOG yg saya datangi setiap bulan untuk periksa,waktu SC anak pertama karena tidak ada pembukaan anak ke2 karena hipertensi&riwayat SC sebelumnya,anak ke 2 sy minta pake metode erasc Karena penyembuhan lebih cepet soalnya ngurus 1 bayi&1 balita repot kalo penyembuhan lama..kalo kata SpOG sy kalo bisa normal kenapa harus SC kecuali memang kondisi ga memungkinkan untuk lahiran normal bund

padahal lahiran sc lebih sakit bun dr pda lahiran normal, aku anak pertama normal yg ke 2 SC masyallah rasanya bikin kapok buat SC lg?lahiran normal sakit pas kontrksi aja bun dan ga smua digunting ko ,klo lahiran sc sebulan pun masih kerasa sakitnya bun, klo normal sehari aja abis lahiran kita udh bisa mondar mandir kesana kemari..tp apapun pilihan bunda smoga itu yg terbaik?

2y ago

@Dedew : tergantung kondisi matanya mom, dan tergantung dokter obgyn & dokter matanya juga ngeizinin atau engga. temen saya Oktober kemarin lahiran normal dia ada minus udah minus 4 , sebelum lahiran dia selalu check ke dokter mata, dan konsultasi ke dokter obgyn. kedua dokter mengizinkan normal yaudah akhirnya normal, Alhamdulillah berjalan lancar lahirannya . jadi tergantung kondisi juga sih mom, jangan lupa Konsultasikan dulu ke dokter mata & dokter obgyn nya yaa biar semuanya aman ?

alhamdulillah aq normal bun.. bnr2 lgsg bsa aktifitas hari ke 2nya.. buang air jg ga ribet.. aq lahiran d bidan malam paginya dah pulang.. alhamdulillah bgt bsa normal.. ga perlu suntik di tulang belakang yg katanya ngilu.. ga perlu inpus2.. ga perlu cek jahitan.. ga perlu cpot jahitan.. bsa lgsg nemenin adek tanpa perih n ngilu.. kalo bsa normal, syukuri aja mom.. berkah dari Alloh itu..

2y ago

Bener sih kalo dipikir2 aneh, aku hpl april tgl 10 sekarang udah banyak yg dirasa tapi gak pernah ngeluh malah bisa menikmati dari awal hamil sampe sekarang beda sama pegel2nya sebelum hamil. Mungkin karena ada anak yg lagi diperjuangkan ya ?

Lahiran normal sakit kontraksi, sakit pas ngeden atau dijahit tapi lebih cepet pulihnya ,siapa sih yg bilang sc ga sakit? ? Pas suntik bius sakit, obat bius nya habis sakit,mau duduk sakit, belajar jalan sakit, cuma bersin atau batuk juga sakitnya luar biasa. kalo masih bisa normal aku gabakal mau Sc ,tapi semua yg terbaik moms. Pikirkan lagi yaa ?

gag tau kenapa kok lebih pngen SC bund dri pda normal... mungkin ini hamil yg pertama... soalx kata org2 lahiran normal sakit.. apalagi pas ada tetangga yg cerita kalo lhiran normal pas gunting periniumx itu gag pake dibius dulu... hmmm jadi takutt sendiri q tuh bund...apalgi ini uda mau lahiran bulan mei nnti...

2y ago

dan satu lagi mom, lahiran normal atau sesar sama2 merasakan sakit. sama2 berjuang hidup dan mati, sama2 ibu yang hebat. meski saya belum pernah ngerasain normal, tapi saya yakin normal juga sama aja sakitnya seperti SC . jadi gaada perbandingan enakan mana. SC pun saat proses pengeluaran baby & plasenta terasa eneg uluati sampe sesek Krn diteken2, ditambah efek bius anestesi jadi makin menggigil + ruangan AC. after SC waah masyaallah sekali .. saran saya, kalo tidak ada indikasi medis apapun terus kondisi mom, kondisi baby & rahim sehat sehat aja bagus semua lebih baik sih normal . jangan berifkiran negatif ya, tanamkan afirmasi positif, biar si Dede didalem perut juga kebawa positif dan ikut happy, momnya juga jadi gak parnoan . sering2 ajak komunikasi ke dedenya, dia seneng banget kalo diajak ngomong sama mamanya. semangaaaatt ya, happy terus, jangan pikirin omongan orang jangan mikirin hal negatif .. apapun nanti proses persalinan nya semoga mom & baby nya selamat, se