posyandu

Bun mau tanya nih,dulu waktu anak pertama kan sya d kampung ibu,tiap posyandu itu gratis ga pernah bayar walopun d kasih obat kadang dapt makanan,tp hamil k 2 saya tinggal d beda tmpat bisa d bilang kota nya dri kp sya,disini tiap posyandu saya bayar terus,kadang 35-50 rbu sekali posyandu itu uda termasuk obat vitamin,,apa d tmpat bunda2 ada yg sama,tiap posyandu periksa nya bayar?.. Maaf bukan bermaksud sya itungan cuma pngn tau aja,karna awalnya sya ga mau posyandu karna suka langsung k dr,tp kader setempat nyaranin buat datang k posyandu biar ada data ny gitu katanya,ydah sya nurutin aja.,karna d luar posyandu juga saya suka kontrol langsung k spog itu wajar bayar juga dan skali priksa saya bayar 500-700+ usg.

33 Tanggapan

Aku ke posyandu malah ga diapa2in, diperiksa kagak, di kasih makanan snack kagak, apalagi dikasih vitamin ;( Isinya cuman penyuluhan baca bareng buku KIA, dan NEXT SESSION ga ada dong.. Yang katanya ada kelas ibu hamil aja diadakannya setahun 3X SAJA. Dan ga terjadwal pasti bulannya kapan.. Selak anake brojol 🙃🙃 Bersyukur ya punya daerah yg posyandunya "waras"

Ditempatku posyandunya rame sama balita,batita sama bayi baru lahir,bumil mah gak ada,mungkin ada tp bidan posyandu kewalahan sama yg bawa anak,boro2 bumil,cuma diem bae berdiri nungguin yg bocah2 abis baru deh bumil dilayanin,al hasil aku pulang aja lah bobok,pikiran kan tiap bulan kontrol ke puskesmas atau bidan

4y ago

Sama persis kyk ditempatku, posyandunya rame bayi sama balita, bumilnya ga ada, tempatnya pun ga kondusif buat pemeriksaan hamil karena posyandunya di warung makan, aku disitu mana lg hamil muda lg mabuk2nya disuruh nunggu 2 jam, yaudah aku pulang aja. Sampe skrg ga mau posyandu lg meski disuruh sama bidannya...

Saya juga ikut posyandu supaya kenal tetangga aja bun. Klo ditempat saya ga bayar, cuma emang warganya suka ngasih sumbangan seikhlasnya ya kalo dipukul rata per orangnya 15rb lah Tapi buat vitamin dll ga ada yg disuruh bayar

4y ago

Oh gitu,kalo sya mh langsung bidan ny bilang jdi bayar sekisn..gitu bun

Saya gratis bun, sama sekali ga di minta beaya. Waktu hamil , di kasih vitamin, suntik TT gratis , di kasih biskuit pula . Udah lahiran anak imunisasi, gratis . Bayarnya cuma KB . Selebihnya gratis tis tis .

4y ago

Bunda selain di posyandu cek kemana lagi bun ? Ke puskesmas Aja bun, suntik TT dan cek lab bun

Tempatku bayar 5rb bun. Gak dpt vitamin sh cuma konsul aja sama bidan sekalian diperiksa tensi, bb, sama djj. Trs pulangnya dpt biskuit yg ibu hamil 1pcs, sama buah/kacang ijo.

4y ago

Saya ga dapt makanan cumn bli obat aja sama periksa😊

Alhamdulilah dikampung saya posyandu gratis . Kelas ibu hamil juga slalu diadakan setiap bulan sekali . Dpt snack sama biskuit khusus bumil sekardus

4y ago

KL yg nama nya posyandu gak ada yg bayar Bun ☺️ yaa bisa di bilang itu gak wajar apa lagi sampai 30 /50 rb .. Bener" gak bisa ajar apa pun alasan nya kecuali ke tempat bidan / klinik ...🙏😊😊🙏

di tempat saya gratis bun. itu kan dri pemerintah ya, seharus nya emang gratis. di t4 ku udh gratis dpt bubur kacang ijo setiap datang.

Posyandu itu gratis bun,kalopun disruh bayar itu buat cek HB atau cek leb baru disruh bayar bun.. Tp gk mahal paling cm 25rb

4y ago

Tapu saya gratis juga bun walau cek lab

Setau saya posyandu gratis bun, sama aja aku juga dpet vitamin, biskuit hamil, tes lab, gk pernah di pungut biaya

Sama bun aq juga dsni bayar dftr bayar 5ribu trus cek dikash vit sama tambah darah bayar lg kadang 20 kadang 30ribu

4y ago

Iya bun trus kdang crita2 sama sodaara yg lain daerah katanya dsna gratis malah balita diksh roti mam dll klo bumil diksh roti n susu.klo dsni mah cuma dikasih bubur kacang ijo buat balita,yg bumil diksh roti 2bgkus itu aja cuma sekali dari selama saya hamil 3bulan sampe skrg 9bulan baru sx diksh roti. Klo dftr bayar vitamin dan dn suplemen yg lain bayar..