posyandu

Bun mau tanya nih,dulu waktu anak pertama kan sya d kampung ibu,tiap posyandu itu gratis ga pernah bayar walopun d kasih obat kadang dapt makanan,tp hamil k 2 saya tinggal d beda tmpat bisa d bilang kota nya dri kp sya,disini tiap posyandu saya bayar terus,kadang 35-50 rbu sekali posyandu itu uda termasuk obat vitamin,,apa d tmpat bunda2 ada yg sama,tiap posyandu periksa nya bayar?.. Maaf bukan bermaksud sya itungan cuma pngn tau aja,karna awalnya sya ga mau posyandu karna suka langsung k dr,tp kader setempat nyaranin buat datang k posyandu biar ada data ny gitu katanya,ydah sya nurutin aja.,karna d luar posyandu juga saya suka kontrol langsung k spog itu wajar bayar juga dan skali priksa saya bayar 500-700+ usg.

33 Tanggapan

Seharusnya posyandu itu gratis buuu... Pling kalo mau kasih uang ya seikhlasnya aja... Orgnya ngeduitin tu

Kalau di tempat saya paling bayar yg buat vitamin 15 ribu sama buku KIA juga bayar

Ko aku berfikir itu pungli ya 😅 setauku posyandu itu program pemerintah dan itu gratis

4y ago

Makanya dlm hati sya suka bertanya2,ko d suruh bayar yaa,bukn nya harus gratis..bukn ny plit cumn pngn tau ajaa😊😊

Tempat sy adanya posyandu untuk anak2 balita aja , untuk bumil enggak ada😅

Posyandu setshu ssya gratis kecuali ada senam hamil ya mungkin buat instruktutr nya

4y ago

Tp vitamin aja saya harus bayar,jd sekarang kalo posyandu suka d tolak aja obat nya soalnya ga cocok juga.tp ttp aja bayar.

Ga pernah ke posyandu bun. Kya di perumahan gt gatau posyandu dimana 😔

saya di kampung gratis.. di kota juga gratis.. paling infak doang

Klo dsi kampung saya bayar 5rbu buat kas aja

Klo d saya bayar 5 ribu aja pas pendaftaran.

Ditempat sya klo posyandu gratis bund