Bumil minum jamu

Bun mau tanya nih, bumil boleh minum jamu/rempah nggak yah? Kaya air rebusan sereh dan kunir dikasi madu gitu.. Liat di reels ig katanya ngga boleh minum begituan selama hamil, kalo kata ibu² disekitaranku boleh² aja minum rempah. Jadi bingung hehe #bantusharing

12 Tanggapan

Gak boleh ya bun, terutama jamu yg ada bahan kunyit nya kalo pengaruh nya bisa bikin air ketuban keruh saya kurang tau tapi alasan utama nya kenapa gak boleh karena bisa menyebabkan janin lahir prematur Kalo bunda kurang yakin bisa searching di google ada banyak artikel dan pendapat dokter yg bilang gak boleh Kalo saya sih lebih percaya pendapat dokter ya ketimbang pendapat ibu2 Kalo jahe masih boleh tapi gak boleh juga banyak2. Kalo sereh kunyit baiknya jgn dulu

jangan buun. saya juga disuruh minun kunir asem sama ibuk mertua, tapi cuma saya iya in aja sama nggeh nggeh. tapi ga pernah saya minum. untung ga serumah. katanya bisa bikin janinnya kulitnya bersih minum kunir asem. tpi saya iya iya doang ga saya lakuin

dilarang sangat itu cz kunir kalo banyak2 buat pembersihan... takutnya yg tidak2 n itu sudah terjadi di samping rmh keguguran usia 3 bln.. di buku pink dibaca2 Bu dsana sudah lengkap yg dilarang n yg boleh

Ga boleh Bun .. sebaiknya hindari Minum jamu selama kehamilan Karena bisa membuat plasenta lengket dan ketuban keruh .. jika kurang yakin Bisa tanyakan langsung dg Dokter kandungan bun semoga membntu

Aku waktu batuk di kasih air rebusan jahe sama kencur, langsung pendarahan bun🥺ngerasa bersalah banget sma utun tapi Alhamdulillah utun d periksa sehat engga knpa²🖤🤲

mau tanya bund. klo jamu buat batuk sprti kencur madu apa juga tidak disarankan ya bund? sya batuk konsumsi kencur madu karna was" klo minum obat

jangan minum jamu2an bun.....nanti kaya saya waktu melahirkan anak pertama kasihan ketubannya sampe hijau......kasian dede bayinya bun.....

gaboleh bun,, orng yg ga hamil aja sekarang ga d sarankan untuk minum jamu2an seperti itu karena memperberat kerja ginjal

gaboleh minum jamu apapun air ketubannya bisa berwarna

ga boleh bun.. bisa menyebbkan air ketuban keruh