Merasa was was

Bun mau tanya nih,apa boleh bumil sering minum aer kelapa muda,usia kandungan qu 28 week 6 day, Soal nya ada yang bilang ga boleh,n temen qu juga bilang bisa ngegugurin kandungan karna sering minum aer kelapa,padahal saya waktu hamil anak pertama malahan hampir tyap hari minum aer kelapa malah bagus jadi bersih,tapi sekarang aqu jadi was was karna ada temen yang bilang gt n kepikiran juga.#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

gapapa bun. lanjutkan. biar makin bersih air ketubannya. dan katanya juga bs bantu buat bersih kulit dedeknya (pigmen ortu jg pengaruh ya bun). tambahan saran, rutin minum minyak zaitun 1 sdm 1x sehari (banyak kandungan baik didalam minyak zaitun) dan banyakin makan es krim.

3y ago

bersih kulit bayi yang dimaksud bunda tuh yg kaya gmna ? kadang saya gak paham katanya Biar bayi saat lahir bersih, maksudnya kotor itu Vernix yang putih gitu bun?

biar nambah air ketuban juga, bukan masalah bersih atau ngga nya bun kalo bayi lahir Banyak yang putih2 d badan nya, itu normal bun karena melindungi kulit bayi, coba cek google bun jgn terlalu mikirin Takut bayi nya kotor atau apa

3y ago

kalo saya sih apa aja bun ada nya, gak dipatok harus berapa seminggu saya kadang pagi2 atau sore karena bagus juga dan banyak manfaat nya bukan sekedar biar bayi bersih saat lahir

😁😁 gpp buk... q dr tm 1 jg sering mnum aer klapa muda ... alhamdulillah gpp smpe skrg dah hamil 8bln... air kelapa fungsinya buat menambah volume air.ketuban ..dan jg membuat air ketuban bersih😁😁

Klo aku disaranin dokterku, semuaa jenis makanan dan buah2 boleh2 aja dimakan, asalkan tidak berlebihan. jika semuanya dimakan secara berlebihan sama saja menimbulkan hal yang tidak baik untuk janin nya

saya mulai 26 week minum semingu 2x ato 3x. soalnya drumh ada pohon kelapa, tiap hari menatap buah kelapa 😄

boleh bund,, saya pas hamil minum air kelapa muda 2 hari sekali... pas lahir anak saya putih bersih...😅😅

ga mesti bantu bersih jg sih mom .. tp bagus krn kandungannya dibutuhkan baby ^^ jg segerr

aku mah dr hamil 2 bulan udah minum air kelapa ijo, jarang² aja kalo lgi kepngeeeeennn.

ouch bagus juga ia mom,ia saya jadi was" mau ngelanjutin nya juga

Boleh aja bun.. bikin ketuban saya jernih dan cukup tiap periksa

3y ago

Makasih bun infonya🤗