ngasih asi

Bun, mau tanya nih. Anak saya usia 7 bulan terus kakak suami saya baru melahrkan kemarin. Air susu baeu keluar sedikit. Anak kita sama laki2. Boleh gak yaaa saya ngsih asi ke anak kakak suami saya? Ngaruh gak nnti nya ke anak saya ?

28 Tanggapan

Anak saya pas diajak tetangga kadang nangis nggak dibawa pulang,, tapi dinenen'in sama tetangga soalnya dia juga punya anak udah 1tahun.. Tiba² pas dipulangin baru bilang.. Akuu awalnya kaget sih tapi yaa gimana lagi tetangga sayang banget sama anakku soalnya pada pengen punya anak cowok kebetulan juga anak tetangga cewek² semua.. Terus kayak gitu malah terjadi berulang.. Untung tetanggaku itu orangnya nggak suka kotor,, termasuk rajin bersih² & bersihin diri,, nggak jorok lah poko'nya.. Jadi yaaudahlah gapapa.. Hehe..

3y ago

iya kalo udh gede dikasih tau,, gak boleh nikah anak ibu dan anak tetangganya

klo iparnya ijinin ya boleh aja bund.. tp kakak iparnya jg tetep harus nenenin bayinya bund biar merangsang susunya bisa keluar dan banyak.. klo baru lahir emng dikit keluarnya, lambungnya kan kecil banget masih. biasanya lama2 jg banyak klo udh sering nenenin dan bertambahnya usia bayi

boleh sihh... tapi... btw bun, emang baby newborn itu mimiknya masih dikit, jadi asi yang keluar emang masih dikit, tapi full of colostrum. mending di susuin ke mamanya aja kalo emang masih bisa menyusui, biar asi mamanya tambah lancar dan tambah banyak 🥰

sebenernya boleh aja Bun, tapi balik lagi ke iparnya nanti gimana. maksudnya kalo bayi Newborn tanpa indikasi medis tertentu Nerima donor asi pasti nanti dia ngerangsang ke PD ibunya berkurang karna minum Asip dari media lain

boleh ko bun..sy waktu itu jg ky gt..soalny ibuny positif covid..jd anakny d titipin..sy bntu kasih asi k anakny..cmn g bikin kenyang.mgkn hindmilkny udh g trlalu bnyk.soalny anak sy udh 7bln

engga, nanti jd anak sepersusuan. anakku jg waktu itu disusuin sama adik iparku pas aku lg keluar, malah anak iparku cewe dan anakku cowo tp dia sama sepupunya jd sodara sepersusuan

boleh.. aku juga jd ibu susu buat anak nya adik ipar aku.. krn sama2 perempuan ya gpp.. toh walaupun ga jd saudara sepersusuan, aku tetap anggap anak itu anakku jg 😁

jangan, karena kandungan gizi asi buat newborn dan ank yang sudah mpasi berbeda, br aja saya tanya dokter ank saya. seperti halnya susu formula, ada tahapannya

boleh, izin dulu tp sama ibunya... karena air susu bunda yang mengalir ke anaknya secara ga langsung bunda juga udah seperti ibu sambungnya.

selama urgent dan ibunya memperbolehkan, ga masalah sih bun harusnya, silahkan aja. tp tetep dirangsang PD ibu sendiri biar keluar asi.