kejang setiap mau tidur

bun mau tanya nih,anak ku baru usia 1 bulan.tapi beberapa minggu setelah lahir setiap dia mau tidur selalu rewel & agak kejet2(kejang) gitu klo belum pules.dan kejang nya itu bisa sampe 3-5 kali.tapi dri awal lahir sampe skrg anak ku gak pernah panas badan nya. bahaya kah??karna ini masih berlangsung sampai skrg setiap dia mau tidur.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

3 Tanggapan

ibu yakin itu kejang? atau kayak kagetan? beda bu soalnya. kalo kyk kaget itu normal pada bayi, namanya refleks moro, nti seiring usia akan berkurang dan hilang pada usia 6 blnan. harus yakin dulu bu kejang atau kaget. kalo kejang harus diperiksain, kalo refleks moro ya normal ga usa d apa2in. coba cari d youtube refleks moro itu kayak apa.

3y ago

mkasih dokter masukan nya 🙏,saya coba cari tau dulu

mbak anaknya masih sering kejet2 gtu sampai sekarang??

3y ago

Alhamdulillah udah gak sekarg,biasanya klo mau tidur kaya gitu smpe umur 2bln tpi skrg udah 4bln ilang sendiri 🙂

bund skrg anaknya gimana?

3y ago

Alhamdulillah bun skrg udah ilang sndiri,bener katanya itu cuma refleks moro. itu berlangsung smpe 2 bln aja