Bingung hpll

Bun mau tanya mungkin ada yang samaan Hpl menurut hpht 30april Bidan 2Mei Obgyn malah gonta ganti, bulan lalu pas usg hpl 3mei, bulan ini usg malah 13mei. Di aplikasi sekarang sudah 39w, tapi kemarin usg malah 37w🥲

7 Tanggapan

yg dipake itu hasil usg tm1 bun, atau pake hpht kl haid teratur. jgn pake hpl hasil usg tm2 keatas, apalagi usg yg skrg2 tm3. krn usg itu menunjukan ukuran janin bukan usianya, sedangkan untuk patokan bayi siap lahir itu dr usianya bukan ukurannya yaa. jd ttp patokan sm hpl awal, hpl usg yg skrg2 gausah ditengok. itu nunjukin ukuran janin bunda yg skrg aja. kl jd mundur brrti janinnya agak kecil, hrsnya dokter jelasin sih dan ngasi pr buat kejar bbj supaya sesuai lg dgn usianya

2mo ago

dokternya ga bilang apaapa bun, cuma kalo sampai tgl 13mei belum lahir disuruh kesana lagi buat cek kandungan. jadi kepikiran aja kemarin²🥲 makasih ya bun jawabannya

hampir sama kaya saya bund, sy usg pertama pas umur kehamilan 8minggu hpl 10mei, nah usg ke2 sampe ke6 beda² teruss, ada yg hpl tgl 23 tp sampe sekarang debay masih anteng cuma perut kenceng aja, kalo usg sy sering bilang hpl beda² terus udh bilang usg yg pertma sebelum 10minggu 10mei tp dokternya ky gada yg respon cuma mereka bilang udh waktunya doang, jd wory jg bund mau patokan ke yg mana hplnya huhuhu

2mo ago

aku juga lg khawatir bun, takut kenapa²🥲

sama kyk saya bun, hpl 20 april, trus tau² jdi 25 april, dan hari ini usg hpl jdi 23 mei, di aplikasi 39w, di usg baru 36w. pantes debay nya anteng² aja kaga ada tanda² mau melahirkan.

2mo ago

terus apa bunda ga konsultasi ke obgynnya?

Kalo hpl dari hasil usg biasanya diliat dari berat badan janin dan rasio ukuran FL, BPD dan AC bun.. Berat badan janinnya di kontrol terakhir brp bun?

2mo ago

Oo mungkin itu bun, soalnya ak trakhir kontrol di 38w beratnya udah 3kg bun..

hpl yg sering jd patokan itu pas USG pertama di TM 1 bun. setelah itu baru maju mundur soalnya mengikuti BBJ

sama loh bun hplnya kaya aku di dokter 30 april di bidan 2 mei hpht 25 juli ,skrng usia kandungan 39 week tp blm lahir juga

2mo ago

Hpht kitaa samaa bun.. sma2 tgl 25 juli.. tpi Hpl bidan ny mlahan tgl 4 mei.. obgyn tgl 5 mei.. eeh kmrin USG di faskes 1 ny tgl 7 mei.. jdi bingung HPL ny kapan jdinyaa 😩😩 mdh2an debay kluar mnjelng tgl smuanya t lah bun.. skrg yg drsakan sring2 konpal aja dlu.. bunda ngimnaa?

sama kaya aku Bun menurut hpht 30april tapi baby lahir 17 April

2mo ago

tapi Alhamdulillah maju bun, daripada mundur jadi khawatir