konsumssi

Bun mau tanya mnum ini bunda bunda brp x shari??

konsumssi
55 Tanggapan

kalo untuk kasus ad diabet,,drah tinggi dll d sarankan sm dok 1000mcg,,kl memang ga ad masalah dm kehamilan biasanya d ksh 400 mcg ajj,,d minum 1 x sehari,,kl mau tmbah dosis harus sesuai petunjuk dokter spog,,krna ad efeknya jg kl kelebihan asam folat,,

kebutuhan asam folat bumil 400mcg bun, kecuali ada riwayat kelainan tabung syaraf pada kehamilan berikutnya jadi harus konsumsi 4000mcg. diminumnya 1x sehari saja bun, tambahannya bisa dari makanan yg bunda konsumsi atau susu hamil bun.

4y ago

1x aja bun. Pgi yahh.

saya juga minum yg 400mcg tapi hanya di sarani minum 1x1, diaplikasi TAP juga disarankan cukupi kebutuhan asam folat minimal 400mcg/hari, ada tulisannya di minggu ke berapa gitu bun saya lupa, berarti 1 tablet 1 hari aja cukup

sekrang sih 1x1, cuma waktu 2 mnggu yg lalu dosis.a di naikin sma dr.a jdi 2x1 krn pnya riwayat janin ga brkembang gitu, alhamdulillah skrng udh kdngeran dtak jantung.a usia 7w3d

4y ago

Skrg juga bunda msh 2x1 hr ya bun mnum nya?

itu klo tdk salah tulisannya 400 mcg ya bun? dulu sya selama hamil diresepin dokternya 1000 mcg diminum 1x sehari. kalau mau pakai yg 400 mcg minunnya 2x sehari katanya

4y ago

iya bun. kalau yg 400 mcg sya dulu minum pas sebelum hamil utk promil 1x sehari. jd kalau pas hamil dosisnya harus ditambah

sesuaikan kebutuhan hariannya bun, sebelum hamil max 400 mcg/hari, saat hamil dan menyusui 400-1000 mcg per hari. nah itu kadar nya brp dan bundanya hamil/menyusui g?

4y ago

Ia. Bun pling pagi. Dan mlm aja bun. Konsumsi nya biar 1000mcg y bun

engga bun, cuma habis obat doang. ada 4 harian klo ga salah. kmren abs konsul lagi, di resep.a 1x1 v kalo abs di suruh beli lagi obat.a

4y ago

iya jadi cuma di ksih 10 kaplet, berarti buat 5 hari. kurang tau deh bun, emng bnda ada keluhan apa?

aku koq beda yaa asam folatnya bund....ga kemasan gitu...di resepin tablet tapi kata dokter asam folat. sehari 1x

4y ago

Kalau tulisannya asam folat kegunaannya sama

sehari 1 sebelum tidur. aku minum itu pas promil aja bund. pas hamil minumnya folamil genio, afolatnya stop.

4y ago

pas udah positif hamil bund,

1x bun,kmrn saya dikasih itu sama bidan trus dikasih kalsium sama penambah darah juga

4y ago

..tp bun aku 2x1 hri ya. Td udh nnye kr bidan nya. Ko bda y bun