Tanya

Bun mau tanya, lahiran yang dicover bpjs itu yang normal atau cuma yang operasi caesar aja ya bun? Soalnya temen suami saya, istrinya baru aja lahiran di rumah sakit dan katanya kalo normal ga dicover bpjs. Akhirnya dia lahiran secara caesar bun. Saya jadi bingung, kenapa begitu ya? Disini adakah bunda bunda yang lahiran normal pake bpjs? Apakah ditanggung semua biayanya?

4 Tanggapan

Setau saya normal bisa dicover kalo melahirkan di faskes 1 (misal puskesmas) atau bidan yang bekerja sama dengan BPJS/faskes 1. Bisa melahirkan normal di RS pake BPJS dalam keadaan darurat, misal udah pecah ketuban datang ke IGD. Tapi peraturan tiap RS beda2 jadi harus survei2 dulu

Sama , di rs saya jga sprti itu. Makanya saya cri alternatif lain,utk bisa lahiran normal dgn bpjs

Setau saya sih yang butuh penanganan lebih Bun, contoh nya Caesar

Tiap rs berbeda2..spert dtmpt sy rsud bpjs hnya untuk secar..