Usia kandungan

Bun mau tanya, kok usia kandungan saya beda beda ya, kalau di USG masih 35 week sedangkan di bidan ambil Hpht nya jadi 37 week .. yg bener kira-kira yg mana ya ?

10 Tanggapan

kalo hasil hpl dari USG itu biasa nya menurut berat badan janin ya Bun , di sesuaikan bbj nya dengan umur janin .. kalo di bidan pasti ngambil hpl nya menurut hpht bunda .. makanya pasti beda .. kalo mau ngambil hpl yg akurat biasa nya pas bunda USG TM 1 ..

2y ago

tm1 waktu usia 6mggu itu akurat ga bun? atau yg usia 16mggu

HPL itu bacanya dari besar kepala bayi bund soalnya kmren pas aku priksa dibilangin gtu karna aku awal usg dibilang 23jan trd mundur 1feb mundur lg 8feb.. tp kembali lagi ya bund lillahitaala kapan lahirnya ga tau itu cm perkiraan aja jd jgn diambil pusyinkkk

Kalau bunda haid teratur ambil dr hpht, apalagi usg d tm 3 berdasarkan bbj. Jd jk bbj besar hpl maju, dan jika kecil maka sebaliknya. Selisih 2 minggu msh wajar kok bun. Hasil usg perkiraan hpl yg lebih akurat adalah usg tm 1 dan hpht.

aku aja dibidan udah 38week, di usg baru 37week bund, dri bidan hpl 14feb, usg tm 1 tgl 9 feb, usg trakhir di tm 3 mlah 12 feb bund

sama bund saya pun gitu beda2 bund , tp sama dokter saya sudah dikasih pematangan paru buat dede nya bund jadi aman bund

Hasil USG pun bisa maju/mundur 1 minggu kok mom. Dan itu wajar. Yg paling bener harusnya hasil USG di TM1.

aku Hpl februari pas USG katanya Hpl Maret , jdi yg benar itu USG bund

2y ago

yg bener itu biasanya USG bun

Bisa yg di pake hasil usg TM1 bun yg jadi patokan.

sama Bun USG HPL Maret pas USG Februari

Bunda usg pertama diusia kandungan brp?