Bibir bayi

Bun mau tanya knpa ya bibir baby ku kyk kering dan melepuh kyk gini?

Bibir bayi
42 Tanggapan

anakku jg bgtu sama.. itu krn pelekatan pas dia nenen ke Pd kita bagus bun.. pas dedenya nyedot kena kulit bibirnya akan bgtu. gpp nnti sembuh sendiri.. bgtu lagi.. memang bgtu koq.. jangan dikelupas sm bunda. jangan d kasih madu juga. nnti sembuh dgn sndirinya

anak ku juga gt bun.. smpe skrg usia 2bln. pdhl udh sering d bersihin pke kasa air anget tp ttp bgtu. ntr klo kering dy ngelupas sendiri. ntar klo anak ku nete mulu kya gt lagi. aq konsul ke bidan nya kasih pelembap / lipbalm , alhmdulillah mendingan. lipbalm nya juga yg khusus buat bayi ya bun .

3y ago

sebamed bun.

anakku sempat begini, sering-sering disusuin aja bun ntar dia ngelupaa gitu nanti kalo ngelupas jangan bunda yang ngelupasin ntar dia lepas sendiri kalo bunda yang ngelupasin takut ntar malah berdarah . jangan dikasih madu ya bun .. disusui aja dede nya

sering2 disusuin aja Bunda, kalo misal biasanya nyusu 2 jam trs dipercepat jadi 1,5 jam udah nyusu untuk jedanya. Sama bibir dedek bayi dikasih ASi Bunda, insya Allah akan membaik. Anakku gitu juga Bun dulu, sehatt terus ya dedekkk ?

gpp bun bayi newborn memang sperti itu, tapi nanti klau sdh kering jngan di kelopek biar nantik lepas sndri olesin asinya saja bun biar gak begitu kaku bibirny si bayi jadi kasian

gpp Bun baby ku ug gtu nntik seiring bertambahnya usia ilang sndri kok klo udh agak gede an 2-3 blnan sembuh sndri itu akibat menyusui gk usah dksih apa² Bun biarin ajh

sering susuin aja itu dehidrasi, terus bisa ko susu bunda diolesin ke bibirnya sebagai pelembab. lebih aman daripada madu atau produk pelembab apapun

lama2 ilang kok bun. anakku juga gitu. beberapa kali ada bagian bibir yg kering dan terkelupas. tp lama2 hilang. ini udah 2 bulan udah ga gitu lagi

Jika kering itu bisa menjadi pertanda bayi Bunda dehidrasi. Tetap rutin menyusui bayi Bunda dan coba oleskan sedikit ASI di bibirnya.

wajar kok bibir bayi mengelupas sampai bbrp kali. pastikan kebutuhan asinya cukup ya, indikatornya pipis minimal 6x dalam sehari