waktu yg tepat untuk SC

Bun. Mau tanya klo rencana sc di usia kehamilan 37 minggu pas itu aman ga ya? BB janin sekitar 3 kg. Dengar2 klo dibawah 39 minggu itu lbh baik jangan dulu, krn walaupun bb nya sdh cukup tp paru2nya blm matang. Trm ksh

34 Tanggapan

Saya sc di usia 37w pas dan alhamdulillah bayi saya lahir dengan selamat sehat wal afiat sekarang usianya udah 12hari, bayi di katakan prematur itu kalo lahir di bawah 36w bun, di atas 36w bayi udah siap lahir Kalo untuk sc biasanya dokter memang menyarankan antara usia 37-38w tergantung ada indikasi medis tidak nya