Seputat ibu hamil

Bun mau tanya .klo misalkan bumil mkn mpek"itu boleh g ya .? Krna kn setau sya bumbu nya itu pkai cuka. Tpi lgi pngn bngt mkn .gituh ... Maaf bun baru hmil pertma soalnya😁🙏

23 Tanggapan

Hai bunda sharing yuk mengenai cuka, sebetulnya cuka tidak dilarang untuk ibu hamil ASALKAN bunda tidak konsumsi berlebihan. Mengapa ada beberapa bumil yg tidak disarankan untuk konsumsi cuka alasannya adl bunda tsb mengalami sulit makan pada kehamilannya yg dikhawatirkan memicu iritasi lambung dan menyebabkan diare, jika bumil diare akan kehilangan cairan yg menimbulkan dehidrasi. Selama bunda dapat makan berat padat gizi seimbang boleh makan makanan pedamping, hanya saja ada beberapa ibu ibu yg tidak makan padat gizi seimbang krn hamil mereka hanya mau makan seblak saja, mie instant, bakso, asinan dll tanpa makan nasi dgn lauk dan sayur lengkap terlebih dahulu. Untuk pempek dulu ini dipakai suami saya untuk motivasi jd saya boleh makan pempek asal sudah makan nasi (maklum saya mabok di TM1). Tapi saya mau info juga bun kuah cuko pempek itu sebenarnya resep aslinya itu adl pakai asam jawa, gula merah, ebi, cabe dan bawang yg di rebus lalu di saring hasilnya ya kuah cuko tsb tapi saya ga tau jika ada yg pakai cuka ya. Karena mba yg di rmh jago masak pindang iga, tekwan dan pempek dia ga pernah pakai cuka sih. Tapi kembali ya mungkin beda org beda resep 🙏🏻

.tdk ap bunda .saya seminggu berturut² makan pempek asli palembang yg cukany pedes sekali, smpe skrg juga msh mau . bhkan d hamil muda pun 2 bln saya tdk bs makan nasi saya hny makan mangga mengkal/mentah. selama bunda tdk berfikir berlebihan dan merasa enjoy menurut saya gpp. penting tau batas kpn hrs behenti dan tdk memaksa.

Bun, pempek darimana pakai cuko. sejarah nya saya makan pempek ga pernah dengar cuka. tapi kalau cuko iya. itu gula merah+b.putih+asem jawa+cabe. bukan berarti cuko itu sama dengan cuka. saya suka buat itu sebagai cemilan anak di rumah. ga masalah di konsumsi koq Bun.

akuu sering makan pempek bun , karna aku orang palembang baru pindah setahun di jakarta , hamil pertama pengen bgt makan pempek , model , kadang kalau ga sempat buat sendiri . kalau cuka nya terlalu pedas di cocol aja bun , tp kalau cuka nya sedang aku suka hirup hmm nikmat bgt

baru tau kalau bikin kuah pempek orang" pakai cuka ya..? kebetulan saya orang palembang bikin kuah pempek (kuah cuko orang palembng bilang) hnya berbhan gula merah, asem jawa, cabe dan bawang.. tp ga tau kalau pedagang iseng bun..

2y ago

dia kira cuka x bun...🤣

baru tau cuko pempek bikinnya make cuka. apa ga asem2 gtu ya.. saya kalo pulang ke palembang pasti makan pempek2 tapi sewajar nya aja. ga laju bnyak2.

mngkn mksd bunda itu cuko yaa yg kuah dihirup itu kann... kalo makan pempek makan aja pempekny cukony ga usa dihirup.

aq makan bun... makan aja sih selama gk berlebihan... gk mungkin juga kan satu botol cuko bunda habiskan semua..😌

aq kmrn tetep makan bun, tp ga gtu bnyk pke kuah. asal buat ke rendem & ada rasa aja. ga ampe hirup kuah jg.

2y ago

sama aku juga gitu

saya dari awal Hamil sampai bulannya. makan gak pernah dipantang bun... asal tidak berlebihan.